Солдаты-безумцы: выходили в одиночку против армии

На поле боя солдаты-безумцы выходили без страха. Они не боялись выступить против целых армии и зачастую выходили победителями из самых безнадежных ситуаций.

Немецкого летчика-аса по прозвищу Красный Барон боялись эскадрильи противника. Его официально признали лучшим асом Первой мировой войны, записавшим на свой счет 80 сбитых самолетов. При этом, немец умудрялся тщательно выдерживать кодекс офицерской чести и никогда не бросался добивать загоревшийся уже самолет.

Солдаты-безумцы: выходили в одиночку против армии

Среди японцев безумно смелых солдат было больше, чем почти в любой другой армии мира. Отчаянная храбрость сочеталась с беспрекословной преданностью императору, на поле боя японские солдаты выходили как в последний раз.

Солдаты-безумцы: выходили в одиночку против армии

Армейский офицер Онода Хиро стал одним из главных символов этой безумной преданности японцев императору. Он не знал об окончании войны и в одиночку сражался на отдаленном острове целых тридцать лет.

А на другом острове, расположенном неподалеку от Филиппин, звание героя по праву получил простой американский врач. Саломон Бен вступил в схватку с ротой японских солдат и один спас от нападения целый госпиталь в ходе битвы за Сайпан.