Суженого можно найти по линии Сердца

В Санкт-Петербурге прошла конференция, посвященная 100-летию хирологии — науке, изучающей линии на руках

ТЫСЯЧИ ОТПЕЧАТКОВ

В северной столице в конце июня прошла первая за последние сто лет научно-практическая конференция хирологов — так теперь называют себя хироманты или люди, предсказывающие будущее по руке. «Хиро» по-гречески — рука, «логос» — наука. Значит, мероприятие, действительно, можно считать почти научным. От «мантии» в слове «хироманты», что переводится, как «искусство прорицания», нынешние эксперты решили отказаться раз и навсегда. Причем, пытались это сделать еще сто лет назад.

— Есть труд, который приписывается Мюнхенскому институту парапсихологии, в котором упоминается следующее событие: в июне 1913 года в Париже состоялся второй съезд экспериментальной психологии, — объясняет заведующий Лабораторией детерминативных  исследований Владимир Финогеев. — И в ходе работы этого съезда было выдвинуто предложение принять новую науку под названием хирология. Так сто лет назад хиромантия заканчивала свое традиционное существование и передавала все права хирологии, которая должна была стать наукой. И с тех пор она пытается внедрять научные методы исследования.

И, действительно, за целый век сам процесс гадания по руке изменился благодаря научному прогрессу. Так, с помощью компьютерных программ стало легче обрабатывать архивы, в которых хранятся сотни тысяч отпечатков ладоней. И сами хироманты стали больше пользоваться научным «инвентарем», например, методами дерматоглифики — науки, которая занимается изучением узоров на ладонях человека.

Да и гадалками их уже не назовешь. Среди участников на конференции были медики, технари, криминалисты, кандидаты наук и даже пара профессоров. Одна из тем, которую обсуждали на конференции, была посвящена любви.

ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

Оказывается, суженного можно найти по особым знакам на руках. О них мне рассказал председатель Российского научного хирологического общества, врач-психотерапевт Борис Акимов.

— У идеальной пары все главные линии — Ума, Сердца, Жизни, Судьбы, а также рисунки на пальцах — должны быть одинаковыми чуть больше чем наполовину, — убеждал меня Борис Константинович. — И обязательно иметь одну-две отличительные метки, которые взаимно дополняли бы друг друга.

— А если у влюбленных — рисунки на ладонях, как зеркальное отражение, тогда это настоящие Ромео и Джульетта?

— Одинаковые узоры встречаются очень редко. Мне довелось исследовать руки у сиамских близнецов, и открытием для меня стал тот факт, что даже их пальцевые рисунки отличаются. Однако, я наблюдал одну пару, у которой было практически полное совпадение по всем рисункам и линиям. Они с полуслова понимали друг друга и их совместный бизнес был успешен. Но они не торопились вступать в брак — в их отношениях не было интриги, все было предсказуемо.

— Из знаменитостей вас кто-нибудь удивил?

У Билла и Хилари Клинтон совпадение узоров почти 75 процентов. И это видно даже по их поведению и жизни: одинаковое образование, воспитание, жизненные цели. Оба лидеры и люди весьма практичные. Но им не хватало различий, которые притягивали бы и сохраняли бы интерес друг к другу. В итоге произошел скандал с Моникой Левински — совершенной противоположностью Хилари.

— А Бред Питт и Анджелина Джоли навсегда будут вместе?

— У этой парочки как раз все наоборот — у них почти на 75 процентов не совпадают узоры. Поэтому и брак непредсказуем. Но как долго он продлится — не скажу, потому что нет их четких отпечатков. А линия Брака очень тонкая. Но в общих чертах я увидел, что рука Джоли ярко выраженного психического типа. Это проявляется в ее экстравагантности — приемные дети, все тело татуировано, в ее бисексуальности, страхах перед онкологией. К тому же у нее есть знаки авантюриста — линия Головы не соединена с линией Жизни, а также лидера, на что указывает большой холм Юпитера.

Рука же Бреда Питта практического типа. Он спокойный, уравновешенный до скуки человек — не пьет, ни курит, не скандалит, занимается спортом. Гармония и комфорт, в первую очередь, душевный — для него на первом месте. Об этом говорит гармоничная рука, прямая линия Головы, стабильный «треугольник денег». Анджела выполняет в его жизни роль непредсказуемой стихии, на которою он сам не способен. А он служит для Джоли тихой гаванью, куда она возвращается после своих штормов. Но обычно люди с таким большим несовпадением узоров на руках живут как будто вместе, но на самом деле параллельно, каждый увлечен собственной жизнью. И часто предпочитают проводить время не вместе, а в одиночестве или с друзьями, подругами.

ВОПРОСЫ РЕБРОМ

КАК УЗНАТЬ ВРЕМЯ СВАДЬБЫ?

Об этом расскажут четкие линии Брака, которые проходят горизонтально по краю ладони на стороне мизинца и расположены выше линии Сердца. Незначительные любовные связи обычно расположены под линией Сердца. Множество таких линий свидетельствует о наличии большого количества друзей и любовников.

Если линия Брака расположена высоко, близко к основанию мизинца, то человек обзаведется семьей до того, как ему исполнится 25 лет. Если посередине — от 25 до 40 лет. Если близко к линии Сердца — после 45 лет.

Если линия загибается кверху (А), то человеку лучше не торопиться в загс. Он может пылко и долго любить, но, как только он расписывается с партнером, узы брака начинают на него давить.

Если линия загибается книзу (В), партнер умрет раньше. Тоненькие черточки, отходящие от линии Брака, показывают, что партнер часто болеет.

Линия с островком (С) — знак неудачного и короткого брака.

Когда линия заканчивается вилочкой (D) или разрывается, может грозить развод, даже несмотря на долгие годы супружества.

Если параллельно сильной четкой линии Брака идет слабая, еле заметная линия, значит, у человека, помимо брака, будут постоянные связи на стороне (Е).

Пересечение вертикальной линией означает, что любовь пройдет через период разрывов или охлаждения отношений (F). Если же вертикальная черточка стоит в конце линии Брака, то ожидайте внезапного (чаще всего по обоюдному согласию) прекращения отношений.

И СКОЛЬКО БУДЕТ ДЕТЕЙ?

Линии Детей идут горизонтально над запястьем — на или рядом с холмом Луны. Количество четких черточек означает число потомков. Более ярко выраженные линии представляют мальчиков, слабые — девочек. Если среди них есть еле заметные черточки, значит, вы лишитесь детей вследствие абортов или выкидышей. Эти линии чаще появляются у женщин. Но если мужчина желает страстно быть отцом, то эти знаки могут появиться и у него на ладонях.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

4 типа любовников

Суженого можно найти по линии Сердца

1. Надежные и верные

Низко лежащая линия Сердца (1) указывает на рациональный подход к любви, даже несмотря на то, что человек может быть очень мягкосердечным. Если же линия Сердца прямая, то эти люди склонны к долгим раздумьям, чтобы решить, подходит ли им тот или иной человек для долгих взаимоотношений. Но если уж решили, то навсегда. Линия Сердца, заканчивающаяся вилкой (2), говорит о нежности партнера. Если линия Судьбы (3) начинается на линии Жизни (4), то у человека развито сильное чувство ответственности перед семьей.

2. Робкие и пассивные

Линия Сердца, которая заканчивается между первым и вторым пальцами (5), показывает заботливых людей. Линия Жизни, которая проходит близко или по краю холма Венеры, выдает в них холодных любовников (6).

3. Романтичные и равнодушные

Высоко лежащая прямая линия Сердца (7) указывает на склонность к платонической любви. Линия Сердца, заканчивающаяся на холме Юпитера (8), означает романтическую натуру и указывает на отношение к любовному роману как к чему-то абсолютно совершенному, с высокими, возможно, нереалистичными ожиданиями. Если у вашего партнера на линии Сердца цепочки (9), будьте особенно внимательны к его чувствительной натуре, так как такие люди легкоранимы.

4. Страстные и активные

У страстных людей есть «пояс Венеры» (10). Линия Ума, которая образует дугу (концы направлены вверх) и заканчивается под холмом Сатурна (11), указывает на пылкость. Сильная линия Жизни (12), широко охватывающая холм Венеры, указывает на сильное сексуальное влечение.

ЭТИХ ПРИЗНАКОВ БЕРЕГИСЬ!

Короткая линия Сердца (13) указывает на безответственного и неверного любовника.

Линия Жизни, заканчивающаяся на холме Луны (14), выдает холостяка и старую деву.

«Остров» в начале линии Жизни — знак возможной импотенции и фригидности (15).