Линия Сатурна

Линия Сатурна

Эта линия возвещает судьбу, фатальность. Она поднимается к бугру Сатурна и проходит по нему до корня среднего пальца, от которого тянется вертикально вниз. У этой линии бывают четыре исходные точки: от линии жизни; от равнины Марса, от сгиба ладони и от бугра Луны.

В первом случае она дает те же качества, что и линия жизни, смотря по длине, по цвету и по большей или меньшей ровности ее протяжения. Во втором случае, то есть когда она исходит из равнины Марса (борьба), древние видели в этом признак тягостной жизни, но мы считаем совершенно наоборот: это признак успеха, поддерживаемого Марсом (энергия).

Если эта линия начинается у сгиба и прямо поднимается к бугру Сатурна, проводит в нем глубокую борозду и останавливается на первом соединении, это обещает роскошь и счастье.

Наконец, если линия Сатурна исходит от линии жизни, это символизирует счастье, приобретенное личными заслугами, а также указывает на великодушное сердце.

Если в конце линии Сатурна ее пересекают несколько других линий, это возвещает счастье, за которым последует бедствие.

Если данная линия загибается в виде винта, а верх ее прям и отчетлив, это указывает на большое несчастье, за которым последуют богатство и счастье.

Если линия Сатурна исходит от нижней части руки более или менее высоко и останавливается около линии жизни, прерываясь внезапно, это обозначает человека, сильно потерпевшего от неудачи в каких-либо сердечных делах, а также указывает на болезнь сердца.

Если линия Сатурна идет от линии головы и поднимается, загибаясь к бугру Сатурна, это обещает изрядный объем работы, огорчения и болезни, а также разум, связанный фатальностью, разбивающей сердце. Но если эта линия красива, это провозвестие позднего счастья, доставляемого разумом, в особенности если линия головы чиста и отчетливо очерчена.

Двойная линия Сатурна, извилистая и неправильная, указывает на большую испорченность и тяжкую болезненность, причиной которых является злоупотребление материальными наслаждениями.

Прямая и ярко окрашенная в конце линия Сатурна указывает на счастье в старости, изобретение новых наук; она внушает склонности, обеспечиваемые бугром Сатурна, то есть страсть к постройкам и садоводству; она сулит также выдающиеся способности к архитектуре и земледелию. Узловатые линии, искривленные и прерывающиеся, собравшиеся в своего рода клубок в конце линии Сатурна, предвещают несчастье, следующее после счастливой жизни.

Эскимосы большей частью вовсе не имеют линии Сатурна, что означает жизнь, исполненную трудов и забот, как оно совершенно естественно в их суровом климате.

Линия Сатурна может сохранить свое наименование и свои влияния даже в том случае, если она не идет к бугру Сатурна; ее направление к тому или иному бугру изменяет те свойства, которые она может дать; если она направляется к Меркурию, это успех в торговле, в науке или красноречии; если же она направляется к Аполлону, это счастье, приобретенное художествами, или богатство, соответственно трем мирам, в которых живет человек, имеющий этот знак на ладони. Если линия Сатурна направляется к бугру Юпитера, это счастье, приобретенное честолюбием, или удовлетворение гордости.

Существуют люди, роковым образом (фатально) счастливые, и мы в этом лично убедились при исследовании рук некоторых из наших товарищей, сделавших так называемую блестящую карьеру.

Но надо сказать, что у них у всех были признаки сильной воли и качества, необходимые для успеха; при том их линии счастья не мешали присутствию линии борьбы.

Источник: http://www.inomir.ru/tainy/chiromancy/lines/53973.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x