Линия головы

Линия головы

Линия головы берет начало между большим и указательным пальцами; по обыкновению при своем исходе она соединена с линией жизни, от которой она, впрочем, почти немедленно отделяется и тянется далее более или менее горизонтально, тогда как линия жизни одновременно с этим спускается, огибая бугор Венеры.

Если линия головы прямая и длинная, то это означает здравые суждения, ясный ум, а также сильную волю, так как данная линия проходит по равнине Марса и заканчивается на бугре Марса; она идет вперед всегда сильная, всегда спокойная среди жизненной борьбы, не избегая и не боясь ее и, наоборот, умея обратить эту борьбу в союзника для достижения большого успеха.

Но между тем, если линия головы чересчур длинна и пряма, это обозначает скупость или, во всяком случае, крайнюю экономию. Если линия головы, пройдя равнину Марса, спускается вниз в сторону бугра Луны, что означает воображение, склонность к идеализму, тогда люди с подобными руками будут уже менее здраво судить о жизни, но относиться к ней артистически; их головы будут воспринимать влияния, угрожающие порабощением мозга различными химерами, что пойдет во вред положительным качествам.

Бугор Луны представляет собою воображение, но воображение смутное, еще не разработанное размышлением и наукой (Гермес или Аполлон). Если оно останется без руководства, то в развитии своем дойдет до крайности и преобразится в суеверия, заблуждения и почерпнутые из бульварных романов нелепости. Когда линия головы спускается очень низко к бугру Луны, люди с подобным признаком, как правило, впадают в мистицизм.

Если же линия головы разъединена с линией жизни, это будет говорить об уверенности в своих силах и способностях, невольных вспышках откровенности, резкости, чересчур быстрых решениях, всегда опасных, так как они порождены безмерным энтузиазмом. Линия головы, отдельно идущая от линии жизни, в особенности при преобладании планет Марса и Сатурна, указывает на отвагу и крайнюю неосторожность.

Бледная и широкая линия головы указывает на слабое умственное развитие и недостаток предусмотрительности.

Если линия головы доходит только до середины ладони, это обозначает пустое, вздорное направление мышления, слабость воли, нерешительность и часто слабоумие.

Если же эта линия останавливается в равнине Марса, на высоте бугра Сатурна, это предзнаменование насильственной смерти и весьма непродолжительной жизни (угроза эта исходит от Сатурна). Если линия головы имеет форму цепи, это доказывает непостоянство в мыслях и подверженность жестоким приступам мигрени.

Когда она бледна, то символизирует отсутствие решимости и предприимчивости и постоянные колебания.

Если линия головы пересекает горизонтально всю руку, и если большой палец, когда ладонь расправлена, вместо того, чтобы склоняться во внешнюю сторону, приближается к пальцу Юпитера (указательный), это обозначает скупость, жадность, позитивизм, эгоизм.

Если линия головы разорвана на два отрезка, располагающиеся друг над другом под бугром Сатурна, это сулит вероятную смерть на эшафоте. Я видел эти знаки у знаменитых убийц: Ласенера и Дюмолара.

Большая линия головы есть признак мудрости, рассудительности, порядка, экономии; у скряг эта линия чрезвычайно длинна.

Линия головы, заканчивающаяся вилообразно, доказывает хитрость.

Линия головы, раздвоенная в конце и идущая далее одной ветвью, а другой нисходящая к бугру Венеры, указывает на стремление к истине, но вместе с тем и на податливость к заблуждениям, а следовательно, и ко лжи. Кроме того, она возвещает о дипломатических способностях.

Линия головы, начинающаяся под бугром Сатурна и простирающаяся до бугра Марса, в особенности тогда, когда линия сердца слабо выражена и почти даже не заметна, указывает человека, думающего скорее головой, нежели сердцем, и воображающего, когда он повинуется своей воле или собственному упрямству, что он повинуется сердечным влечениям.

Линия головы, разорванная на два отрезка под бугром Сатурна, это указание на эшафот, и, если в конце линии будет видна звезда, это грозит возможностью умопомешательства или угрожает раной в голову или раздроблением какого-либо из членов тела.

Если линия головы длинная, тонкая, малоприметная, то человеку с подобной рукой свойственны легкомыслие и растерянность, но если эта линия в конце своем поднимается к линии сердца и с ней соприкасается, тогда это обозначает смерть в молодые годы.

Если образуется крест посредине линии головы, это близкая смерть, смертельное или какое-либо другое опасное несчастье.

Линия головы, пересеченная в своем начале, это болезнь ног, падения, ранения головы.

Линия головы, чересчур близко приближающаяся к линии сердца, это сердцебиение, обмороки и лицемерие.

Если линия головы образована небольшими отрезками, пусть даже эта линия будет довольно длинная, то это предрекает частые головные боли и, в особенности, отсутствие памяти, недостаток последовательности в идеях и беспрестанная рассеянность. Если же данная линия спускается до нижней части бугра Луны, это бледность и грозящее затопление, так как Луна царит над водою.

Если вы видите, что линия головы очень тонка, то это указывает на больную печень, склонность к истерическим припадкам.

Источник: http://www.inomir.ru/tainy/chiromancy/lines/53970.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x