Интервью с хиромантом

Интервью с хиромантом

Корр: — Что же такое хиромантия? Откуда это все взялось?

А.К.: — В Мюнхенском институте психоанализа читают лекции по хиромантии. Люди с древности заметили, что линии на руке исключительно индивидуальны. На этом основана и криминалистика – рисунок пальцев настолько же индивидуален, как наша ДНК. И прямая связь руки и мозга, о которой писал еще Энгельс, была замечена еще в древнейшие времена.

Те, кто начал изучать кожный рисунок, заметили, что при определенных болезнях происходят изменения в самой форме руки. И в медицине широко используется диагностика по руке. Например, большие выпуклые ногти, похожие на увеличительное стекло, присущи людям с серьезными расстройствами бронхо-легочной сферы. Часто это люди, страдающие астмой. У людей с онкологическими заболеваниями тоже меняется форма ногтей – они становятся как бы трубчатыми. В старину акушерки приходили к роженицам и предсказывали, какие будут роды – легкие или трудные. Они смотрели на разницу между запястьем и основанием ладони. И считалось, что если разница существенная, то роды пройдут хорошо.

Рука – это целый микромир, который соответствует нашим внутренним возможностям и способностям. И вопрос в том, можно ли, изучая форму руки, изучая линии, определить те или иные события жизни человека, предсказать…

— И что первично – форма руки или события?

— По форме руки можно сделать простой очень тест. Посмотрите на свою руку, какой палец длинней – безымянный или указательный. У 90% людей длиннее безымянный палец, а он, по мнению старейших хиромантов, означает склонность человека к идеализму, к искусствам. Люди с «преобладающим» безымянным пальцем очень чувствительны, эмоциональны, легко поддаются влиянию. Но в практической жизни они не так сведущи, как те, у кого длиннее указательный палец. Люди с длинным указательным пальцем – врожденные лидеры, персоны авторитарные.

— А бывает так, что на одной руке указательный палец длиннее, а на другой — безымянный? И что это означает?

— Конечно, бывает. Руки вообще отличаются друг от друга. По древнему методу считается, что одна рука – это наши врожденные качества и способности, а другая – это то, что мы реализовали, что мы сделали с собой. А вот какая рука ведущая – до сих пор не решено, и продолжаются споры. Ведь очень много есть скрытых левшей, переученных. Какое полушарие у человека более развито — соответственно, та рука у человека более развита и является ведущей.

Интересно, что древние хироманты собирали отпечатки рук еще задолго до того, как криминалистика вошла в историю следствия и юриспруденции. И, благодаря им, остались отпечатки рук Дюма, Бальзака и других.

У З. Фрейда есть интересная история о том, как какой-то полушарлатан – полухиромант по отпечатку руки в пепле предсказал смерть богатого дядюшки. Возникает вопрос, как по руке одного человека можно предсказать смерть другого. И Фрейд объяснил все это интуицией, которая граничит с ясновидением. Он говорил, что, в сущности, не сами линии руки натолкнули предсказателя на эту мысль, а его умение считывать информацию с того лица, которое к нему обратилось.

Настоящие предсказатели не пользуются ни картами движения планет, ни отпечатками руки. Иногда прозорливцу достаточно взглянуть на человека, чтобы знать, что ждет его в будущем. И очень много существует историй, связанных, например, с Распутиным, когда он просто смотрел на человека и видел его душу, ожидающие его события.

Но вернемся к хиромантии. Люди, обладающие определенными линиями руки, они обладают и определенными характерологическими особенностями. Поэтому можно, с одной стороны, объяснить прогнозирование будущего тем, что ловкий хиромант, видя те или иные человеческие особенности, соответственно прогнозирует будущее этого человека. Для того, чтобы делать расчеты, был изобретен даже специальный циркуль, с помощью которого делали заметки на руке и высчитывали, в каком возрасте произойдет то или иное событие.

В Париже в свое время практиковала девица Линерман. Ее преследовала Академия наук. И ее даже посадили в тюрьму, когда она предсказала свержение существующего строя. Потом ее отпустили. И однажды ей решили устроить проверку – привели ее в полицейский участок, и устроили испытание. Поставили деревянную стенку с несколькими отверстиями. В эти отверстия несколько человек, разных сословий, просунули руки. И Линерман должна была определить характер этих людей, судьбу и пр. Девица успешнейшим образом выдержала это испытание.

— Давайте перейдем к практике. Например, Вы рассказывали о пальцах…

— Мне часто звонят люди, которые прочитали две-три книжонки с громкими названиями типа «Предскажи будущее по руке». И говорят, что у них линия жизни разрывается и т.п. Это наивное толкование может скорее напугать человека, чем дать что-то положительное. Ну, можно сказать, что по форме и по размеру большого пальца можно определить волевые способности человека. Вот если у него есть «талия», то есть между двумя суставами есть как бы утоньшение, то можно сказать, что вы человек упрямый, если палец ровный, мягкий, красивый, то вы человек, который стремиться жить с окружающими в ладу и мире. У большого пальца – два сустава. Первый или второй сустав будет больше. Первый (верхний) символизирует волю, второй – логику. У людей нерешительных второй сустав больше. По соотношению пальцев и ладони можно сказать о решительности или мнительности человека.

— Это мы все говорим о характере, а судьбу действительно можно предсказывать по линии или нет?

— Есть удивительные случаи предсказания по руке. Я в своей практике сталкивалась с этим. Надо сказать, что на руке, помимо линий, есть звезды, есть квадраты и прочее. Они все имеют большое значение. Например, если на нижнем суставе мизинца у вас есть решеточка, это говорит о том, что, возможно, у вас будут проблемы с законом и вы будете находиться в каком-то сложном юридическом положении.

— Это, кстати, тот вывод, к которому пришел герой нашей истории с сайта.

ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ: «Про длину пальцев, про большой палец – это все на какой руке смотреть?»

А.К.: — Это смотря какая у вас ведущая рука. Если вы правша, то на правой руке, если левша – на левой.

«У меня просто на одной руке указательный палец длиннее, а на другой -безымянный».

А.К.:- Это очень интересно, и говорит о том, что вы натура колеблющаяся, противоречивая.

Корр.: — А это не значит, что человек родился с одними жизненными показателями, а потом у него переменился характер?

— Конечно, линии на руках меняются, меняются знаки на наших руках. По линиям даже можно сказать, воплощаете ли вы себя, реализуете ли вы себя. Под безымянным пальцем проходит линия, ее раньше называли линией таланта, линией солнца. Это прямая линия, которая проходит от основания безымянного пальца вниз. Как правило, вы этой линии не видите, вы увидите несколько черточек, несколько штришков, которые, может быть, в линию переплетаются, может быть просто, так сказать, намекают на свое присутствие. А между тем, это ваши врожденные таланты, способности, склонности. Только те люди, которые пошли по своему творческому пути, только те люди, которые смогли себя реализовать, которые смогли что-то создать в жизни, они имеют глубокую яркую линию. У Бальзака и Дюма эта линия была сильно выражена.

— А вот почему-то у меня на одной руке эту линию видно, а на другой – несколько линий.

— Как правило, несколько штришков указывают на то, что у вас были врожденные дарования, музыкальные или еще какие-то. Но пока вы себя как личность не реализовали. Если вы начнете прямо сегодня рисовать гениальную картину или сядете за роман, будете заставлять себя трудиться в творческом плане, вы увидите, что линия будет углубляться и увеличиваться. И будет она на главной руке, на той руке, которая связана с вашим мозгом.

Линии рук действительно меняются. Очень часто потрясения человека, глубокий стресс вызывают, например, прекращение роста ногтей. И по полосочкам на ногтях можно даже сказать, когда человек перенес то или иное потрясение. Очевидно, что и на руках остаются следы пережитых нами утрат, разочарований и ударов судьбы. Но чем объяснить то, что они есть уже заранее? Интересно, что у дебилов, у олигофренов на руке, как правило, присутствует всего две линии или три. И интересно, что младенец только выходит из утробы матери, а на руке у него уже линии, которые будут в течение всей жизни вместе с ним. В природе нет ничего ненужного, и эти линии имеют какой-то смысл.

— Значит, ребенок родился, и мама, если разбирается, то может посмотреть на ладошку, и узнать судьбу своего младенца?

— Вот именно поэтому нежелательно показывать руку посторонним людям. Не случайно жест открытой ладони символизирует дружбу, полное приятие. Мошенники всегда прячут свои руки. И когда большие пальцы спрятаны в пройму жилета или карманы — это говорит о том, что человек лжет, обманывает и прячет свои истинные намерения. Поэтому В. И. Ленин, которого часто изображают именно так, был человеком, которые имел какие-то внутренние цели, и он не хотел ими делиться с окружающими людьми.

ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ: «А что можно сказать о толщине, полноте пальцев? Мне 50 лет, всегда были худенькие пальчики, с возрастом стали увеличиваться, но именно нижняя фаланга».

— Дело в том, что нижняя фаланга символизирует материальный достаток человека и его любовь к деньгам. Ничего плохого в этом нет, как мы теперь понимаем. И когда у человека увеличивается благосостояние, соответственно, меняется и форма пальцев. А когда вы видите худые пальцы, узловатые, и нижняя фаланга очень тонкая – это говорит о том, что человек аскетического образа жизни, который уходит в философию, религию.

— А есть такое понятие – аристократическая рука?

— Это понятие довольно растяжимое. Казалось бы, у Марины Цветаевой должна быть такая рука, а у нее рука была лопатообразная. Человек может быть аристократом духа.

Еще есть понятие «паучья лапа» — когда ладонь пухлая, а пальцы тонкие, таким конусом сходятся. В древней хиромантии это считалось плохим признаком. Такая рука говорит о страшном эгоизме обладателя. Такой человек как бы вытягивает соки из других людей. Именно такими руками обладали куртизанки.

— И последний вопрос. Преступников определяли по линиям на руках, криминалисты идентифицируют людей по отпечаткам пальцев. Сейчас от этого собираются отойти и определять людей по рисунку сетчатки глаза. Может ли это значить, что потом, когда-нибудь можно будет предсказывать наше будущее по этому рисунку?

— В общем-то, в Индии, и в странах буддистского направления предсказывают будущее по всему. По волосам, по глазам, даже по линии ступней ног.

И я хочу закончить забавным стихотворением, которое мы написали для смешного шоу «Черная магия и белая горячка».

Маленький мальчик был хиромантом,
Но у него не хватило таланта.
Чтобы решить очень важный вопрос
Руку клиента с собой он унес.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x