Хиромантия — на службе милиции

Хиромантия - на службе милиции

Года два назад ко мне пришел усатый серьезный милиционер лет пятидесяти. Под мышкой он держал большую папку с завязками. Поздоровавшись, он выложил на стол содержимое папки – множество листов бумаги с черными отпечатками ладоней…

— Линии руки что-то означают! – твердо заявил посетитель и рассказал свою интересную историю.

…Николай Иванович всю жизнь проработал в органах экспертом-криминалистом. Работал честно, верил в идеалы и светлое будущее, взяток не брал – да и кто будет давать взятки криминалисту?

Единственной проблемой был непреклонно-дотошный нрав Николая Ивановича: если улика вызвала у него сомнения – все, пиши пропало, загнется и погибнет самое выигрышное дело, в котором и преступник уже известен, и жертва согласна (если, конечно, жива осталась…). Однако въедливый эксперт то здесь заметит несоответствие, то там. В итоге – удлиняются сроки следствия, а подозреваемого приходится иногда отпускать на свободу. Потому и ходил отличный служака Николай Иванович все еще в капитанах.

Николая Ивановича старались использовать на взятии дактилоскопических отпечатков, чтобы он не спорил и ничего не доказывал. Сиди себе, «катай пальчики», веди картотеку и сравнивай отпечатки друг с другом. И вскоре усатого капитана в лицо знали все уголовники, а он – узнавал своих прежних клиентов…

Любопытный и скрупулезный капитан много внимания уделял работе с отпечатками пальцев и ладоней. И приметил интересную закономерность – оказывается, у воров-рецидивистов, старых знакомых Николая Ивановича, пальцы всегда тонкие, длинные, со значительным расстоянием между ними. А у хулиганов, «кухонных бойцов», наоборот, всегда короткие и толстые пальцы, мясистая ладонь, глубоко прорезанная немногочисленными линиями.

Переплетения запутанных тонких и рваных линий обнаружил капитан у неадекватно ведущих себя субъектов, которых, как правило, отправляли на «Агафуровские дачи» (психбольница в Екатеринбурге – прим. ред.), подлечиться от шизофрении. Николай Иванович начал фиксировать свои наблюдения и кое-что отмечать, записывать. Когда приводили подозреваемых в убийстве, взятых прямо на месте преступления, Николай Иванович тщательно брал отпечатки и изучал странные знаки на бугре у большого пальца…

В записной книжке капитана уже не вмещались записи, касающиеся форм руки и линий ладони. Вечерами на дежурстве он погружался в исследование черных загадочных отпечатков и старался записать все закономерности, которые замечал. Однажды «на прием» к эксперту привели подозреваемого, молодого парня, который старался бодриться и делал вид, что ему все равно. Он был, что называется, «в несознанке». Николай Иванович поглядел на задержанного и вдруг не выдержал:

— Ты ведь вор, парень! Какой смысл запираться, все равно свои три условно получишь! Тем более, что у нас ты впервые, так что лучше колись сразу, тебе же легче будет…

Парень ошалело поглядел на эксперта и промолчал, думая, что имеет дело со специальным опером, чья задача – расколоть преступника.

Случай этот забылся бы, но через некоторое время Николай Иванович случайно узнал, что молодому вору дали три года условно. Потом слух распространился, и многие арестованные буквально умоляли Николая Ивановича предсказать, какой срок их ожидает…Внимательно изучив отпечаток руки, эксперт говорил, какое преступление совершил «клиент», и шутливо прорицал возможные последствия.

Капитан заметил, что у людей, чья жизнь в основном проходит в тюремной камере или на зоне, под мизинцем есть как бы маленькая решеточка из нескольких мелких пересеченных линий… Безошибочно видел милиционер и наркоманов, даже таких, чей физический облик еще не пострадал от пагубной болезни: у них, по словам Николая Ивановича, был волнистый выступ на линии, проходящей вокруг запястья.

Николай Иванович собрал обширнейшую картотеку разнообразных отпечатков и целыми днями изучал их. Вскоре к капитану стали обращаться и коллеги, сначала в шутку, а потом всерьез спрашивая о своем будущем, о разных житейских делах и проблемах со здоровьем.

Николай Иванович оказался в сложном положении – с одной стороны, он был очень честным и ответственным человеком и сам не мог поверить в то, что делал. С другой – коллеги обижались и считали капитана жлобом и эгоистом, который не хочет помочь – так что приходилось идти навстречу… Предсказав развод двум женщинам-коллегам, аварию майору и даже тюремное заключение одному взяточнику, которого действительно вскоре арестовали прямо в рабочем кабинете при получении денег от подследственного, Николай Иванович отправился ко мне, посоветоваться.

— Неужели вся эта хиромантия на самом деле существует? – взволнованно спрашивал капитан. – Я ни во что этакое не верю, а вот как все оборачивается, самому странно…

Мы поговорили о том, что старинная хиромантия дала начало наисовременнейшей науке дерматоглифике, науке о связи линий руки, узоров на кончиках пальцев, и здоровья человека. Что научно доказана связь между рукой и мозгом еще давным-давно, а знаменитый психоаналитик Зигмунд Фрейд описывает случай «считывания» с отпечатка ладони странной по своей достоверности информации… Поклонниками и сторонниками науки о линиях руки были Цезарь и Сулла, Александр Дюма.

Наконец, еще древние библейские строки указывают на связь между линиями руки человека и его судьбою: «На руку всякого человека Он (Бог) возлагает печать для вразумления всех людей, сотворенных им на земле». Еще в глубокой древности люди отметили взаимосвязь между характерными линиями, узорами, формами, очертаниями и теми или иными характерологическими склонностями человека. Что касается будущего – ведь, как известно, посеешь характер – пожнешь судьбу…

Еще великий Ломброзо со своей ошибочной теорией о типах преступников описывал руки душителей и отравителей, которые отличаются определенной окраской и своеобразным строением. Ломброзо был осмеян и забыт, однако сейчас ученые активно рассматривают взаимосвязь между четырехпальцевой прямой линией (т.н. ЧПЛ) и отклонениями в психике и поведении человека.

Доказано, что большинство социопатов-преступников имеют эту самую ЧПЛ. Так что загадок и тайн в нашей ладони великое множество, ведь линии и узоры отражают самую большую тайну нашего организма и личности – ДНК.

Николай Иванович пишет серьезную книгу о своих наблюдениях, а знакомые преступники все так же ждут от него точного прогноза, который никак нельзя объяснить только узорами кожного рисунка.

Очевидно, дает о себе знать и врожденная интуиция скромного капитана милиции.

Источник: http://www.inomir.ru/tainy/chiromancy/hiromants/53967.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x