Прямые ли у Вас пальцы?

Прямые ли у Вас пальцы?

В предыдущих статьях рассматривались длина указательного и безымянного пальцев, соотношение фаланг большого пальца. Между тем, искривление любого пальца влечет изменение характеристик, которые он представляет. Если искривление приобретенное, например, из-за артрита, травмы, то характеристики не изменяются. Итак, сегодня рассмотрим четыре пальца: указательный, средний, безымянный, мизинец. Каждый из них может быть искривлен, чтобы было проще понять значение, которое привносит в характер человека искривление того или иного пальца, необходимо рассмотреть значение каждого пальца в отдельности:

Указательный – палец Юпитера, характеризует амбиции человека, стремление управлять, командовать другими людьми, отражает чувства уверенности, самооценку, гордость.

Средний – палец Сатурна отражает задумчивость, склонность к меланхолии, замкнутость, печаль и пессимизм, серьезность человека, недоверие.

Безымянный – палец Аполлона, характеризует стремление к прекрасному, любовь к удовольствиям, благополучию, творческие способности, вкус человека.

Мизинец – палец Меркурия отражает склонность к коммерции или наукам, хитрость, наличие чувства логики, память и предприимчивость, общение, изобретательность и быстрота мышления.

Зная общие характеристики каждого пальца, можно легко проследить, что привносить в характер человека искривление одного или нескольких пальцев: необходимо рассматривать искривление двояко:

1.Как изменение характеристик, которые отражает данный палец.

2.Наклон одного пальца к другому – влечет совмещение характеристик обоих пальцев.

Перейдем от теории к практике и рассмотрим все восемь вариантов:

Указательный:

Искривлен в сторону от среднего пальца (встречается крайне редко):

Отражает человека действия, того, кто не полезет за словом в карман и не будет давать напрасных обещаний, предпочитает сначала сделать, а затем сказать об этом.

Искривлен к среднему пальцу (встречается часто):

Отражает погруженного в себя человека, который зачастую нуждается в поддержке и поощрении, иногда замкнутость и недоверчивость. Возрастает нерешительность, обостряет чувство собственничества и наживы. Самая главная характеристика такого положения указательного пальца – неуверенность в собственных силах, чем сильнее выражено искривление, тем ярче проявляется данное качество. Налицо сильное влияние среднего пальца.

Средний:

Искривлен в сторону указательного пальца (встречается редко):

Непосредственность, потребность в компании. Стараетесь, как можно больше бывать с людьми. Возможны нездоровые амбиции (негативные характеристики сатурна + амбиции юпитера).

Искривлен в сторону пальца аполлона (чаще всего встречается у красивых девушек):

Потребность в одиночестве в эмоциональных отношениях, если палец сильно искривлен — склонность грустить, недооцениваете свои способности нуждаетесь в постоянной поддержке и поощрении близких людей, склонны изображать кипучую деятельность, предпочитая не погружаться в работу с головой. Недовольны своей долей и считаете, что многие у вас в долгу. При небольшом наклоне – желание побольше находиться в одиночестве, если наклон сильно заметен хроническая меланхолия или депрессия. Противоречия в натуре человека, частая смена настроений. Такое обилие характеристик не всегда присуще обладателям искривленного среднего пальца, может быть выражена лишь тенденция к одиночеству или меланхолии, что можно проверить посмотрев другие показатели на руке. Одним из примеров искривленного среднего пальца – является Мария Шарапова.

Аполлона:

Искривлен в сторону среднего пальца (встречается часто).

Деловые способности будут превалировать над артистическими склонностями. Переоцениваете людей, испытываете разочарование, если другие не оправдали ваших надежд. Стремление прославиться, пусть даже негативным способом (поглощение характеристик пальца аполлона характеристиками среднего пальца).

Искривлен в сторону мизинца (встречается реже):

Вы недооцениваете свой творческий потенциал и склонны преуменьшать свои заслуги, хотя ваш труд заслуживает более высокой оценки. В негативном проявлении, данное искривлении может перерасти в желание делать деньги на искусстве или искусство ради денег.

Мизинец:

Искривлен в сторону пальца аполлона (встречается часто):

Способность пожертвовать чем-либо в пользу страждущего, можете помочь другому человеку в беде — качества присущие врачам и медсестрам, дипломатичность и проницательность, прозорливость в экономических операциях. Инстинктивная способность решать проблемы других, легко входите в доверие к другим, сделав это способны разрешить их проблемы.

Сильный наклон – наличие способности к махинациям. Часто искривленный мизинец встречается на руках мошенников и авантюристов(такие характеристики вызваны негативным влиянием меркурия, что в крайности может перейти в лживость).

Искривлен от пальца аполлона (встречается редко):

Ярко выраженный индивидуалист, не любите следовать за толпой, а предпочитаете действовать независимо (яркое проявление качеств меркурия – способности к красноречию, общению и самовыражению).

Подводя итог, приведу несколько комбинированных характеристик:

Если заметен наклон всех пальцев к среднему – выраженная печаль и меланхолия, вплоть до болезненного желания быть непохожим на других (доминирующее влияние среднего пальца).

Наклон мизинца и указательного пальца к среднему указывает на человека, который не остановится ни перед чем, для достижения цели (влияние амбиций – указательный палец + действие и практичность — мизинец).

Таким образом – даже небольшое искривление пальца Вашего собеседника подскажет кто перед Вами. Напомню, что приобретенные искривления пальцев не отражают вышеописанные характеристики.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x