Ваша самооценка

Ваша самооценкаСамооценка — оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей. Каждый человек оценивает свои поступки, свои возможности, свое положение в окружающем мире. Самооценка может быть адекватной и неадекватной, заниженной и завышенной. Поскольку бывает довольно сложно объективно оценить свои возможности, мы прибегаем к различным тестам, оценкам окружающих, однако, любой человек может легко определить свою самооценку всего за несколько секунд.
Немного отвлечемся от понятия самооценки и вспомним о хиромантии. Первые ассоциации – что-то интересное, плохо изученное, загадочное, кто-то может вспомнить о цыганках. Данная область знания (именно так я буду ее называть) – изучает не только линии руки, но и форму и размеры человеческой руки, тип ее кожи, форму и положение пальцев, информацию можно получать даже по папиллярным узорам на пальцах, форме и цвету ногтей и даже тыльной стороне ладони. Чтобы перейти от теории к практике, предлагаю самим посмотреть на уровень вашей самооценки.

Указательный палец указывает на «Я» человека, на его личностные устремления и амбиции, желание доминировать, управлять.

Безымянный палец, напротив, указывает на «Оно» — совокупность бессознательных процессов, противопоставляемых сознанию «Я».

Охарактеризовать, что преобладает в человеке: «Я» или «Оно», можно сравнив длину указательного и безымянного пальцев. Для этого необходимо сомкнуть пальцы и положить руку на ровную поверхность, сразу станет заметно какой из пальцев длиннее. Для того, чтобы узнать насколько сильно завышена или занижена самооценка, можно провести воображаемую горизонтальную линию через кончик более длинного пальца. Рука не должна быть повернута, иначе можно ошибиться.
Если указательный палец длиннее безымянного, значит у человека завышенная самооценка. При разнице более 5 миллиметров отклонения существенны.
Чтобы подтвердить свои доводы я привожу фото бронзового слепка правой руки Наполеона – фото 1.
Видно, что указательный палец не просто превосходит безымянный по длине, он почти равен длине среднего пальца! Даже после поражения в войне с Россией и последовавшего отречения от престола, потеряв все, что у него было, он не потерял надежды. Бежал с острова Эльба, вернулся в Париж и вновь стал французским императором, правда, всего на 100 дней. Можно вспомнить о его грандиозных планах, наверное, он думал, что может все, очевидно, что его самооценка была сильно завышена.

Если указательный палец короче безымянного, значит у человека заниженная самооценка.
Ваша самооценкаНа фото 2 представлено фото руки убийцы – Андрея Чикатило. Одной из причин совершения им своих преступлений – являлась его застенчивость, скромность, желание доказать всем, что на самом деле он не такой, каким его представляют окружающие. Он так рассказывал о своем детстве:
«…В сентябре 1944 года пошел в школу. Был слишком стеснительным, робким, застенчивым, был объектом насмешек и не мог защищаться. Учителя удивлялись моей беспомощности: если у меня не было ручки или чернил, я сидел и плакал. Из-за врожденной близорукости я плохо видел написанное на доске и боялся спросить. Очков тогда вообще не было, к тому же я боялся клички Очкарик, стал их носить только в 30 лет, когда женился… Слезы обиды душили меня всю жизнь.”
Обратимся к фото отпечатка его руки. Безымянный палец длиннее указательного на 5(!) миллиметров, разница в длине пальцев – указывает на крайне заниженную самооценку. Вообще рука изобилует «отклонениями» отклонениями, которые указывают на необычного обладателя руки.

Данные примеры показывают на отклонения от нормы. Самый хороший вариант, когда у человека нормальная самооценка, в данном случае длина пальцев равна, человек объективно оценивает свои силы и возможности, свое положение в окружающем мире.

На фото 3 отпечаток руки, с равными по длине указательным и безымянным пальцами, что указывает на объективную самооценку своих сил и возможностей. Отпечаток принадлежит Альберту Эйнштейну.Ваша самооценка
Из моей практики я заметил, что у большинства женщин самооценка варьируется от нормальной до завышенной, лишь в редких случаях – самооценка занижена. У мужчин чаще встречается заниженная самооценка, а завышенная самооценка реже.
Подведем итог:
Если указательный палец длиннее безымянного, значит у человека завышенная самооценка.
Если указательный палец короче безымянного, значит у человека заниженная самооценка.

Источник: http://www.inomir.ru/tainy/chiromancy/practics/54018.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x