Линия головы, или главная линия

Линия головы, или главная линияДлина, толщина, ясность и цвет этой линии дают нам количество и степень ума, остроумия, доверия к самому себе, энергии и осмотрительности.
Если линия головы, или главная линия, прямая, длинная и хорошего цвета, то это обнаруживает здоровый, ясный рассудок, светлый ум и твердую волю.
Последнее происходит тогда, когда она идет вперед по направлению к холму Марса.
Направленное наружу вилкообразное разделение линии головы на конце предвещает большую интеллектуальность.
Если главная линия согнута в сторону линии счастья или сердца то это указывает нам ясный ум и хороший дух.

Соединение линии головы с линией сердца — признак перевеса деятельности сердца над деятельностью ума. Если линия головы в этом случае вилкообразно раздваивается и вторая ее ветвь идет вниз к холму Луны, то это указывает нам человека, который все приносит в жертву своим наклонностям.

Очень длинная линия головы показывает скупость или, по крайней мере, чрезвычайную бережливость.Большая длина и тонкость ее есть признак недоверчивости и легкомыслия; напротив, большая длина и ширина обнаруживают пылкий, вспыльчивый характер.

Если, наконец, линия головы направляется к одному из северных холмов, то это указывает по отношению к холму Меркурия на коммерческие способности, по отношению к холму Аполлона — на стремление к богатству и почестям.

Если линия слишком длинна и согнута наружу, так что оканчивается на холме Луны, это признак привольного характера, склонности к романтизму, притом этим обнаруживается неспокойная, несчастная старость . Если линия головы разделена, то этим предсказывается меланхолическая старость.

Ветви, выходящие от главной линии, пересекающие линию жизни и направляющиеся к холму Венеры, указывают на тайные болезни; если налицо только одна ветка, то это знаменует собой легкую воспламеняемость в любви.

Разветвление линии головы по направлению к холму Юпитера предвещает легкие оскорбления самолюбия по направлению к холму Меркурия — успех в делах. Соединение линии головы с линией сердца — признак перевеса деятельности сердца над деятельностью ума. Очень длинная линия головы показывает скупость или, по крайней мере, чрезвычайную бережливость.Большая длина и тонкость ее есть признак недоверчивости и легкомыслия; напротив, большая длина и ширина обнаруживают пылкий, вспыльчивый характер.

Если, наконец, линия головы направляется к одному из северных холмов, то это указывает по отношению к холму Меркурия на коммерческие способности, по отношению к холму Аполлона — на стремление к богатству и почестям.

Крест между линией головы и линией сердца указывает на мистицизм, мечтательность, часто на расположение к оккультным наукам. Образование островов на главной линии, означает раздоры с родными и упрямство.

Линия головы в форме цепи указывает недоступное постоянство в идеях

Несколько колец или широкие пятна на линии головы указывают на жестокую, кровожадную натуру, а именно красные пятна — убийства в будущем, бледные пятна — совершенные преступления этого рода. Отдельные красные пятна указывают на повреждения ума; единственная белая точка указывает на открытия в научной или вообще какой-нибудь области.

Крест на середине линии головы означает смертельный ушиб или смерть.

Если главная линия идет далеко за треугольник то это предвещает досаду, горе и меланхолию.

Если же дуга направлена отверстием вверх то этим указывается красная дизентерия. Если исчезающая главная линия образует красивую, почти полукруглую дугу, то она тогда знаменует вообще несчастного человека

Особый чрезмерный наклон линии головы в сторону холма Луны указывает на умопомешательство, происходящее от ошибочного и излишнего погружения в мистику.

Если линия головы кончается ниже холма Луны, то это означает смертельную опасность вследствие утопления.

Единственное кольцо на линии головы означает потерю глаза.

Дугообразная линия, идущая от линии головы, предсказывает неестественную или насильственную смерть.

Если линия головы коротка, широка и оканчивается ниже холма Сатурна то это указывает на склонность к эпилепсии. Если начало такой короткой, толстой и широкой главной линии находится не в углу большого пальца, а выше, на краю большого пальца, приблизительно в середине между основанием пальца Юпитера и углом большого пальца, то этим указывается чахоточное, болезненное состояние здоровья.

Относительно значения совершенного отсутствия линии головы : в физическом отношении это предвещает припадки головокружения и смертельные повреждения.

Напротив, удвоение линии головы линией-сестрой означает большие успехи материального свойства.

Секущая к линии головы, предсказывает опасное ранение головы.

Окончание линии головы в середине линии ладони означает слабость воли, нерешительность и недостаток присутствия духа; окончание на равнине Марса (треугольник), а именно стена холма

Сатурна, указывает на насильственную смерть или на короткую жизнь.

Если линия головы доходит особенно высоко к одному из северных холмов, то это признак помешательства. И относится к свойствам того холма, к которому направляется линия головы. По отношению к линии Меркурия помешательство проявляется как религиозный экстаз, по отношению к холму Аполлона — как смешная, излишняя любовь к искусствам, по отношению к холму Сатурна проявляется помешательство как чрезмерное расточение энергии. Если линия головы в этом случае вилкообразно раздваивается и вторая ее ветвь идет вниз к холму Луны, то это указывает нам человека, который все приносит в жертву своим наклонностям.

Линия головы заканчивается в форме ложки.

Умственное помешательство (врождённое на левой руке и приобретённое на правой), которое даже врачами никак не распознаётся на сознательном уровне, а проявляет себя только подсознательно в форме ужасных снов или страшных мыслей. Проходит после лечения. Самое важное для обладателя такой картинки — перестать копаться в мелочах, думать только о самом главном.

Источник: http://www.inomir.ru/tainy/chiromancy/main_lines/54011.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x