Развитие хиромантии

Развитие хиромантииКак ни странно, человека начала интересовать его рука еще в каменном веке. Древние жители пещер Франции, Африки оставили нам на стенах своего обиталища отпечатки своих рук.
Первыми письменными источниками о хиромантии были Веды-священные писания индийцев. Существует в Индийской литературе книга Салмудрика шастра-трактат, писание повествующее о тайнах знаков на руке человека и о механизме их появления.

Эта книга является кладезью знаний о человеческой руке и о знаках на ладони человека. Эти знания собирались тысячилетиями и тщательно записывались. В этой книге хранятся и описания очень редких знаков. Но эти знания охраняются браминами-хранителями. Существует еще одна проблема-ранние тексты этой книги написаны на очень древнем языке и только некоторые брамины способны лишь в общих чертах сказать, что написано в этих текстах.

Также до нас дошли и труды великого индийского мудреца Вальмика Махариши (с санскрита — древнего индийского языка, переводится дословно как “великий мудрец”), которые насчитывают от 4,5 до 5 тысяч лет, и современные индусы не сомневаются в том, что текст этого произведения был внушен автору свыше. Произведение состоит из пятисот шестидесяти семи стихотворных строф, причем каждая строфа рассказывает о значении одного из знаков.

Одним из первых трактатов, обобщающих учение о сигнатурах, написал древнеиндийский астролог Брахмагупта, живший во II веке н.э.

Как правило, хироманты, астрологи и другие гадальщики того времени были на счету у царей, и каждый уважающий себя властитель имел своего придворного астролога, хироманта и т.д. Быть придворным предсказателем было почетно. И на протяжении многих веков тайные знания предсказаний событий передавались от учителя к ученику. Так создавались закрытые школы. Многие из них до их пор еще существуют в Индии. В то же самое время возникают многие другие методы гадания-по родинкам нателе человека, по глазам, по ушам и т.д. Но хиромантия наровне с великими науками (конечно же, тайными) такими как астрология, физиогномика являлась почитаемой. Но затем в связи с утечкой информации она попадает в Китай. Там она преобретает свои специфические черты. Но там она также является сокровенной наукой. Все гадатели находились при дворе.

Так хиромантия появилась в Китае, а потом и в Японии и в Тайланде.

Но как хиромантия попала в Европу? Для этого нам придется погрузиться опять в прошлое…
Аристотель- учитель Аександра Македонского,великий мыслитель,философ, путешествуя по Египту, нашел древний свиток, в котором разбирались значения возвышенностей на ладони и значения знаков. Этот свиток очень заинтересовал его и он приказал, чтобы этот свиток отправили Александру, написав при этом: ”Заключающиеся в этом золотом писании знания достойны твоей великой души”.По приказу Александра этот папирус был переведен на греческий язык. В честь своего учителя он назвал его “Chiromancia Aristoteles”. На протяжении нескольких веков эта книга являлась настольной для каждого хироманта. Кстати, сейчас эта книга хранится в национальной лондонской библиотеке.

Во втором веке до нашей эры, основатель астрономии Гиппарх доказал, что между планетами и душой человека есть взаимосвязь, и что это отражается на руке человека. Он дал названия планет пальцам и бугоркам кисти руки.

Источник: http://www.inomir.ru/tainy/chiromancy/history/54908.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x