2000: год какого животного по восточному календарю

Древнейшие китайские знаки зодиака являются основными элементами циклического календаря. Содержится в нем двенадцать иероглифических символов, каждым из которых «руководит» какое-либо животное. Так, например, легко вычислить 2000, год какого животного по китайскому календарю. Он соответствует пятому из цикла - году Дракона.

Легенда о знаках зодиака

Легенда происхождения китайского гороскопа повествует о следующем. При создании календаря Будда пригласил на прием животных, прийти могли все, кто пожелает. В тот период было очень холодно, к тому же, чтобы попасть к Будде во дворец, нужно было преодолеть широкую реку. Всем, кто прибыл на прием, Будда подарил по одному году для управления. Первой к Будде пришла Крыса, потом Буйвол, после него - Тигр. За туманом было плохо видно, кто же идет четвертым - Заяц, Кролик либо Кот. Много лет прошло, правда в этом вопросе так и не установлена. У восточных народов до сего времени четвертый год читается по разному (Кролика, Зайца либо Кота). Пятым прибыл Дракон, вот и ответ на вопрос: "2000: год какого животного по восточному календарю?". Этот год, пятый в цикле, соответствует году Дракона. Шестой была Змея. Лошадь добралась седьмой. После этого река затянулась туманом, и снова было непонятно, кто же стал восьмым - Баран, Овца либо Коза. Обезьяна была под девятым номером, Петух (может, и Курица) - под десятым. Одиннадцатой пришла Собака, ну а последним, двенадцатым, добрался Кабан (может быть, Свинья).

2000: год какого животного? Какого цвета?

Дракон является в гороскопе единственным символом, который представляет мифическое существо, а не реальное животное. По восточному календарю есть год особенный, который бывает один раз в шестьдесят лет - это год Белоснежного (Металлического) Дракона, он приходится на 1940 г, 2000 г, 2060 г. Зависимо от преобладания стихии Дракон может быть Водяным, Огненным, Древесным, Земельным, Металлическим. Для обитателей Востока Дракон является хранителем познаний древности, символизирует удачу и радость, источник мудрости, актуальный рост.

Характеристика Металлического Дракона

Мы уже разобрались, 2000 год какого животного был, теперь рассмотрим характеристики, присущие для Металлического Дракона. Этот символ бывает очень резок, в сиюминутном порыве может высказать сразу всё, о чем задумывается. Часто он не реагирует на несогласные с ним мнения, отказы от совместной деятельности и с радостью продолжает действовать один. Металлический Дракон должен научиться объективно оценивать ситуацию и сдерживать свой крутой нрав.

Рожденные в год Дракона

Те, кого интересует 2000 год (какого животного он представлял), проявляют любопытство и к чертам характера этого знака. Стоит отметить, что Драконы способны проявить себя в самых сложных ситуациях, заработать капитал в любом бизнесе, где другим знакам это покажется невозможным. Есть в их природе нечто такое, что дает возможность захватить уважение в коллективе, стать лидером, принять власть. Дракон не может жить без сложных ситуаций, когда приходится кидать вызов судьбе. Если уж он попадет в ловушку и идет по пути тех, кто принимает решения, то все равно отыскивает выход и своевременно выпутывается из проблем.

Чаще всего Драконы становятся высококвалифицированными специалистами, обладают незаурядными способностями при планировании, также выполнении любых сложных задач. Прирожденная конкурентоспособность и злость позволяют крепко держать свой бизнес даже на огромных, серьезных предприятиях. Для Дракона лучший выбор профессии - это продюсер, директор, военнослужащий, актер, конструктор, юрист, художник и даже, может быть, президент.

Положительные черты знака: Дракон сам по себе благородный, самостоятельный, яркий, великодушный, сентиментальный человек. Придерживается твердых принципов, в критических ситуациях необыкновенно проницателен.

Отрицательные черты знака: очень часто Дракон бывает свирепым, самоуверенным, очень требовательным, невразумительным, напыщенным человеком. Он эгоцентричен, одержим жаждой власти.

Любовь

Ворачиваясь мысленно в 2000 год, какого животного мы вспоминаем? Конечно же, мифического Дракона. Люди, рожденные под этим знаком, по-особому относятся к любви. Влюбившись, они становятся совершенно необузданными, любыми путями хотят овладеть объектом своих желаний. Драконы в любви совершенно слепы, прощают своим партнерам любые ошибки, ограждают свою любовь от всяческих угроз.

Дракон с присущим ему властолюбием любит, чтобы его окружало сразу несколько поклонников. Его эго требует постоянного восхищения представителей противоположного пола. Если Дракон чувствует недостаток внимания, он начинает требовать этого. Дракон с легкостью заводит новые романы. На уже достигнутых романтических высотах ему трудно удерживаться, вобщем, происходит это конкретно от того, что одновременно он заводит несколько любовных интриг. Для людей этого знака несвойственно длительно тосковать, они стремительно находят очередную любовь.

2000: год какого животного? Гороскоп совместимости с другими знаками

Как уже упоминалось выше, Металлический Дракон главенствует раз в шестьдесят лет. Жесткий, властолюбивый, он тщательно подходит к выбору партнера как в делах, так и в любви. Сила Металлического Дракона воздействовала на остальные знаки весь 2000 год. Какого животного можно рекомендовать в качестве пары для Дракона? Что молвят звезды?

Дракон-Бык

Бесперспективный союз! Оба партнера слишком упрямы, не уступают друг дружке, присутствует постоянная борьба за власть. В дружбе Бык часто восхищен шармом Дракона, а тот, в свою очередь, практичностью Быка, но для брака этого недостаточно. В деловых отношениях главенствовать может лишь Дракон, Бык же - только тащить за собой плуг.

Дракон-Тигр

Проблематичный союз, причина - вечное противоборство символов. Дружба вероятна, если любой из символов не будет претендовать на роль главаря. В деловых отношениях успех обеспечен, если Дракон будет рождать идеи, а Тигр - осуществлять их в жизни.

Дракон-Дракон

Настоящий фейерверк чувств, мыслей, эмоций. Нескончаемая конкуренция между 2-мя эгоистами, постоянная борьба за власть, авторитет. Ни один из них не будет уступать другому ни в каких вопросах. Стоит отметить 2000 год, какого животного он представлял, мы уже упоминали. Два Металлических Дракона могут просто испепелить друг дружку дотла.

Дракон-Лошадь

Нет и нет. Два эгоиста не уживутся под одной крышей. Если Дракон хоть время от времени способен уступать, от Лошади этого не дождешься никогда.

Дракон-Коза

Не очень надежный союз. Коза тут может быть счастливой, но не Дракон. В почти всех делах Коза только мешает. В бизнесе деловые отношения вероятны, если только Коза будет режиссером, менеджером.

Дракон-Собака

Бесперспективный союз. Реалистка Собака лицезреет только отрицательные стороны Дракона. Нескончаемая грызня между ними приведет к полному развалу отношений.

Наиболее подходящие знаки для Дракона

Дракон-Кабан

Спокойный прочный союз. Сила Кабана привлекает Дракона, а тот, в свою очередь, восхищен его умственными способностями. В деловых отношениях гарантирован успех, при условии, что Кабан будет оставаться в тени.

Дракон-Петух

Может быть. В этом союзе не бывает скуки и равнодушия. Петух, воспользовавшись успехами Дракона, высоко взмывает и сам. Дракон предлагает инициативные идеи, а Петух их осуществляет.

Дракон-Обезьяна

Два этих знака просто созданы друг для друга. В любых отношениях они дополняют друг дружку. Это две половинки. Хитрая, ловкая Обезьяна своими советами укрепляет власть Дракона, а он, в свою очередь, всегда защищает её. Деловые отношения могут процветать вечно и приносить высочайшие доходы.

Дракон-Змея

Безупречный союз! Дракон может всю жизнь восторгаться красотой, очарованием, шармом Змеи. Долговечность и счастье брака полностью зависят от мудрости Змеи. Два этих знака отлично понимают друг дружку, дополняют во всем.

Дракон-Кролик

Недурной вариант. Кролик своей дипломатичностью очень часто приносит Дракону пользу, спокойствие и мир в семью. Деловые отношения в таком союзе можно назвать безупречными. Умный Кролик отлично разбирается в финансовых операциях, коммерческих сделках, а властолюбец-Дракон продвигает бизнес своей предприимчивостью и активностью.

Дракон-Крыса

Прекрасный союз! Знаки эти полностью понимают друг дружку. Крыса всегда приносит Дракону пользу, а он ей всегда выражает свою благодарность. Противоборства и противоречия в этом союзе исключены. Одно но… в деловых отношениях всегда в этом союзе должен руководить Дракон.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин