15 самых страшных мест на планете (16 фото)

15 самых страшных мест на планете место, планета, страх

Наш мир прекрасен и удивителен, целой жизни не хватит, чтобы увидеть все красоты планеты. Однако, некоторым нравится пощекотать свои нервы и увидеть своими глазами нечто пугающее. Многие верят в сверхъестественное и потустороннее, поэтому посещают эти жуткие и опасные места, окутанные тайнами.

15. "Врата в Ад", Дарваз

Удачно названная "Вратами в Ад", в туркменском Дарвазе находится пламенная дыра в земле, которая постоянно горит уже более четырех десятилетий, без каких-либо признаков остановки. Все началось из-за ошибки рабочих во время разведки подземных полей природного газа. В итоге они решили, что более безопасным будет сжечь этот газ в 1971, чем рисковать пытавшимися добыть его людьми. Дарваз - один из самых сюрреалистических пейзажей Земли.

15. "Врата в Ад", Дарваз место, планета, страх

14. Кладбище кораблей, Муйнак, Узбекистан

Много лет назад, сотни судов швартовались в этом оживленном рыбном порту Аральского моря, но с течением времени, вода отступила на 4 метра, после того, как советские инженеры изменили направление течения рек питающих этот большой порт

14. Кладбище кораблей, Муйнак, Узбекистан место, планета, страх

13. Массовое самоубийство птиц в Джатинге, Индия

Ежегодно в долине Джатинга, Индия, происходит настоящий "птицепад". Перелётные и местные птицы совершают здесь массовое самоубийство: сразу после захода солнца, сотни птиц падают с неба и разбиваются насмерть о деревья и стены. Птиц, как правило, дезориентирует туман, возникающий из-за муссонов. Птиц привлекают деревенские огни, и они летят к ним, иногда врезаясь по пути в деревья и стены.

13. Массовое самоубийство птиц в Джатинге, Индия место, планета, страх

12. Город-призрак - Орадур-сюр-Глан, Франция

Поселок Орадур в 1944 году превратился в призрак - фашисты за один день расстреляли и сожгли 642 его жителей (включая детей и женщин). Сначала они загнали мужчин в сараи и начали стрелять по ногам, обездвижив людей, фашисты облили их бензином и сожгли. Женщин и детей солдаты заперли в церкви. Сначала в здание пустили удушливый газ, а затем церковь подожгли.

12. Город-призрак - Орадур-сюр-Глан, Франция место, планета, страх

11. Кривой лес, Клуж-Напока, Румыния

На западе от города Клуж-Напока раскинулся необычный лес - все деревья в нем искривлены. Объяснение этому феномену не найдено, в лесу были зарегистрированы и другие паранормальные явления. В 1968 году здесь был сфотографирован НЛО. Это место даже называю "бермудским треугольником Румынии", здесь часто пропадают люди.

11. Кривой лес, Клуж-Напока, Румыния место, планета, страх

10. Замок Лип, Ирландия

Его называют самым жутким замком Ирландии. В 16-м веке в нем жила семья О’Карроллов, которая воевала с другими ирландскими кланами. О’Карроллы нередко приглашали своих врагов на обед в замок под предлогом примирения, а потом убивали их прямо за столом. Под обеденным залом находилась темница ("ублиет"), в которую ничего не подозревавшие гости проваливались через потайную дверь в полу зала. Дно темницы был усеян острыми кольями, на которые и падали жертвы. По некоторым данным, когда в 20-х годах прошлого века замок реставрировали после пожара, рабочие нашли в "ублиете" огромное количество костей – чтобы вычистить темницу, потребовалось три повозки.

10. Замок Лип, Ирландия место, планета, страх

9. Дома-НЛО на Тайване

Строительство этих домов началось в 1978 году, они должны были стать достопримечательностью для туристов. Но в 1980 году строительство было остановлено, когда компания обанкротилась. Во время строительства произошло несколько серьезных аварий и суицидов из-за якобы потревоженного духа мифического Китайского дракона. В результате поселок был заброшен и вскоре стал называться городом-призраком.

9. Дома-НЛО на Тайване место, планета, страх

8. Рынок фетишей Акодессева в Того

Акодессева находится в столице Тоголезской Республики Ломе – странное и неожиданно приветливое место, которое от обычных рынков отличает разве что фетишистский загробный ассортимент. Горами тут лежат черепа крупного рогатого скота, высушенные головы обезьян, буйволов и леопардов и даже человеческие кости. На рынке популярны палатки народных целителей и знахарей, куда вереницами стекаются смертельно больные люди.

8. Рынок фетишей Акодессева в Того место, планета, страх

7. Сентрейлия, Пенсильвания, США

Сентрейлия был процветающим шахтерским городком в штате Пенсильвания, население которого сократилось с 1000 человек в 1981 году до 12 в 2005 и 10 в 2010 году. Причиной этого является, казалось бы, безобидное сжигание мусора на свалке в 1962 году. 5 пожарных были наняты властями города для сжигания мусорной свалки. Они подожгли кучи мусора, а потом их потушили. Не до конца потушенный мусор спровоцировал подземный пожар. Попытки погасить огонь были неудачными, и он горит по сей день. Невыносимо вредные испарения и ядовитая земля вынуждает людей покидать город.

7. Сентрейлия, Пенсильвания, США место, планета, страх

6. Остров кукол, Мексика

Остров кукол можно назвать одной из самых жутких достопримечательностей Мексики. Находится он в одном из районов Мехико, который называется Сочимилько и известен на весь мир благодаря древним каналам ацтеков - чинампас, занесенным в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На одном из них и расположен этот остров. Рассказывают, что в середине прошлого века в канале возле острова утонула маленькая девочка, а вскоре после несчастного случая к островку стали подплывать старые сломанные куклы, выброшенные в канал. Отшельник Дон Хулиан Сантана, живший на острове, решил, что это знак и начал вылавливать кукол, а потом развешивать их на деревьях для того, чтобы защититься от зла и успокоить дух мертвой девочки.

6. Остров кукол, Мексика место, планета, страх

5. Город-призрак Хашима, Япония

Этот остров находится в Восточно-Китайском море, примерно в 15 километрах от города Нагасаки. До того как остров был заселён в начале XIX века, в связи с обнаружением на нем угля, он представлял собой просто обломок скалы. Благодаря угольной промышленности началось строительство домов для шахтеров и их семей. Риф превратился в искусственный остров диаметром около одного километра в периметре, с населением 5300 человек. К 1974 году все жители покинули остров ввиду иссякших ископаемых, и город превратился в город-призрак. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил этот заброшенный город в Список Всемирного наследия

5. Город-призрак Хашима, Япония место, планета, страх

4. Припять, Чернобыль, Украина

Когда-то он планировался как передовой город, где жили бы представители технической интеллигенции: инженеры, ученые, исследователи. Строился он вокруг самой современной на тот момент атомной электростанции. Но стечение обстоятельств привело к самой страшной за всю историю техногенной катастрофе. На атомной станции произошел взрыв и выброс тонн радиационной пыли, загрязнившей землю на много километров вокруг.

4. Припять, Чернобыль, Украина место, планета, страх

3. Висячие гробы Сагады, Филиппины

На острове Лусон в деревушке Сагада находится одно из самых жутких мест на Филиппинах. Здесь можно увидеть необычные погребальные сооружения из гробов, размещенных высоко над землей на скалах. Поэтому это место имеет название "висячие гробы Сагады". Среди коренного населения существует поверье, что чем выше будет захоронено тело умершего, тем его душа будет ближе к небесам.

3. Висячие гробы Сагады, Филиппины место, планета, страх

2. Повеглия, Италия

Карантинная станция, общая могила для жертв чумы и совсем недавно, по историческим меркам, приют для лишенных рассудка – крошечный остров Повеглия, укрывшийся от глаз в Венецианской лагуне. Говорят, что остров дважды являлся последним пристанищем для тысяч больных во времена эпидемий черной чумы, что его почва на 50% состоит из пепла сожженных трупов, что местные рыбаки обходят остров стороной, боясь обнаружить в своих сетях улов из отполированных волнами человеческих костей, что в 20-е годы прошлого столетия здесь проводились ужасающие эксперименты над душевно больными людьми, что главный врач психиатрической больницы в конечном итоге сошел с ума от своих деяний и покончил с собой, прыгнув с островной колокольни, и совсем уж мистическая версия предполагает, что Повеглия густо населена духами замученных жертв.

2. Повеглия, Италия место, планета, страх

1. Лес Аокигахара, Япония

По всему лесу можно встретить таблички со словами: "Ваша жизнь - это бесценный подарок родителей. Пожалуйста, обратитесь в полицию перед тем, как решитесь умереть". Лес Аокигахара находится у северо-западного подножия священной для каждого японца горы Фудзи на острове Хонсю, и считается местом, где собрались привидения со всей Японии. Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел.

1. Лес Аокигахара, Япония место, планета, страх


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин