Что такое эгрегор и как от него отключиться, безопасен ли он?

Что такое эгрегор

Доброго времени суток. Прежде чем перейти к рассмотрению вопроса о том, что же такое эгрегор, попробуйте повспоминать и ответить себе на следующие вопросы:

  • Смогли ли вы однажды, побывав в душном, переполненном автобусе в час пик, а затем, покинув его, сохранить то же расположение духа и приподнятое настроение, с которым вы зашли в него?
  • Бывало ли так, что вы внезапно представили себе человека и совсем через непродолжительный промежуток времени вы встретили его или он позвонил, написал Вам?
  • Может быть вы чувствовали эмоциональное состояние человека, который, попав в весёлую компанию, всё равно не веселился, а выглядел озлобленным на мир или грустным, буквально испуская мощные потоки негативной энергии?
  • Общаясь в одном коллективе, вы чувствовали себя легко, вам было приятно находиться в компании этих людей, коммуникация с ними вам приносила радость и покой, но общение с другими людьми давало вам чувство внутренней неполноценности, тяготило вас, вы испытывали напряжение, несвободу?
  • Чувствовали ли вы во время отпуска на море, или продолжительных новогодних праздников спокойствие, внутреннее умиротворение и безмятежность, а во время сессии или квартального отчёта на работе – нервное напряжение и стресс?
  • А видели ли вы как кто-то осуществил в жизнь идею, которая ещё совсем недавно была плодом вашего воображения?

Можно задать себе множество подобных вопросов, вспомнить примеры из своей жизни. И все это объясняется тем, что в нашем мире существуют некие эгрегоры. Скорее всего сейчас вы недоумеваете: что вообще такое? Как они влияют на меня и вообще зачем эти эгрегоры мне?

Может быть, если вы уверены в себе, ваша жизнь полна счастливых моментов, и вы успешны во всех её сферах: от отношений с противоположным полом до отношений с начальством, то действительно знания об эгрегорах вам ни к чему или пригодятся вам разве что для общего развития. Однако когда вам в жизни чего-то не хватает или что-то мешает добиться своего, изменить себя, то наладить внутренний механизм, справиться с трудностями поможет следующая статься.

Как образуются эгрегоры и что это такое?

Эгрегор – это организм, который, как и все организмы, производя определенный уровень вибрации, находится в свободном пространстве биосферы планеты, сообщается с определенным коллективом людей. Эгрегоров определяют как эмоциональный конденсат, коллективное мышление, общее бессознательное.

Как образуются эгрегоры и что это такое?

Ряд авторов высказывались относительно возникновения подобных организмов так:

  • Вадим Зеланд называл их маятниками, считал их энергоинформацинными конструкциями, которые появляются в результате бессознательных посылов людей, которые думают о схожих вещах.
  • Андрей Супрычев-Десни сравнивал их с некими торсионными полями, которые воспроизводят долгосрочные и прочные образования – фантомы.
  • Дмитрий Верищагин считал, что эгрегоры человеческого мира – это коллективные среднеарифметические думы множества людей.

Представьте себе огромных медуз с бесконечным количеством щупалец – связей с людьми. Они часто переплетаются и передают нервные импульсы от одного человека к другому. Верхняя часть медузы в нашем случае это и есть эгрогер, а ниточки, протянувшиеся от одного человека к другому – мысли, эмоции, чувства людей. Они в свою очередь питают «тело», то есть эгрогера. Таким образом, человек является донором эгрегора.

Эгрегор

Эгрегоры питаются эмоциональной энергией человека, например, чувствами, мыслями, если их энергетическая составляющая настроена на частоту эгрегора. На данный момент есть несложные техники, как подключиться к эгрегорам или, наоборот, избавиться от их влияния, перестать быть его донором, а начать самостоятельно черпать информацию, управлять эгрегором.

Большинство людей считает, что они принимают все свои решения самостоятельно, однако это не совсем так. На их поведение, поступки влияют такие факторы как обычаи, общественное мнение, мораль и законы, которые сложились ещё за долго до того как современные люди появились на свет и передавались из поколения в поколение. Эгрегоры же устроены значительно сложнее, чем сознание одного человека. Они сочетают в себе целый конгломерат мыслей, эмоций самых разных людей и заключают колоссальное количество знаний, которые при определенных условиях, можно получить.

энергоинформационное существо

Человек является энергоинформационным существом, живущим в энергоинформационном мире. Все знают из школьной программы закон сохранения энергии. Так что вы думаете? Где находятся вся эмоциональная и мыслительная энергия живущих сейчас и ранее людей? А именно, она никуда не исчезла, а накапливалась, концентрировалась в определённых местах, в эгрегорах. Можете себе представить, каких больших размеров сейчас эти эгрегоры, ведь они концентрируют знания почти 100 миллиардов людей, живущих сейчас и до нас? Подключение и настройка волн неразрывно связана с экстрасенсорикой и биоэнергетикой.

Эксперимент доказывающий, что эгрегор существует

Нью сайентист эгрегор

Нужно отметить, что существование эгрегоров прямо не признано официальной наукой, однако серия экспериментов, спонсируемых журналом «Нью сайентист» в начале восьмидесятых годы 20-го века, доказывает обратное.

Случайно выбранным людям из разных стран мира показали изображение, на котором были нарисованы абстрактные фигуры, шифрующие лица. Задачей участников эксперимента было найти эти лица за одну минуту. В результате только небольшой процент людей смог распознать зашифрованные очертания.

После этого по каналу, который имеет охват аудитории более одного миллиона телезрителей, в передаче показали изображения, используемые в эксперименте, и рассказали, где расположены лица. Таким образом, около миллиона человек узнали и своими мыслями начали транслировать ответ на загадку.

Немного позже после выпуска описанный эксперимент повторили. Организаторы выбрали новых людей и, показав им те же изображения что и в первый раз, снова предложили найти лица. Результат на этот раз был несколько другим. Около 80 % участников эксперимента угадали зашифрованные лица, полностью справившись с заданием. Изюминка заключалась в том, что людей для второго эксперимента выбирали в странах, где указанный канал не транслировался. Таким образом нужный вывод напрашивается сам собой.

Религиозные эгрегоры

Религиозные эгрегоры

Считается, что самыми энергетически ценными эгрегорами являются военные и религиозные. В этой статье будут описаны последние, военных эгрегоров мы касаться не будем. Религиозные собиратели информации существуют уже тысячи лет, с самого зарождения человечества. За этот довольно продолжительный период ими были накоплены огромные количества энергии психической и эмоциональной, а так же изучены способы и приёмы получения всевозможных знаний.

Общечеловеческие ценности, такие как любовь, милосердие, доброта и сострадание не могут оставлять людей равнодушными. Религии в своих учениях часто апеллируют к ним. Если человек нарушает социальные нормы или совершает «плохой» с точки зрения морали поступок, у него появляется чувство вины. Избавиться от него поможет обращение к религиозному эгрегору.

Определённые обряды, каноны и ритуалы, а также эмоции и чувства помогают соединяться с эгрегорами различных видов. С эгрегором религиозного типа связаться помогают молитвы, походы в церковь, празднование религиозных праздников, чтение писаний или учений. Так верующие чувствуют себя хорошо, когда слышат колокольный звон, церковный хор или строки из Библии, Корана. Это происходит благодаря энергии, которые получают эти люди.

Денежные эгрегоры

Денежные эгрегоры

Предлагаем пройти небольшой тест, который поможет вам определить как вы взаимодействие с денежным эгрегором. Сейчас закройте глаза, попробуйте вообразить денежные знаки: монеты, билеты банков, банковские карты и иные атрибуты денежной системы. Мысленно прочитайте слово «деньги» несколько раз, вдумайтесь в это понятие. Теперь попытайтесь почувствовать и зафиксировать мысли, ощущения, которые у вас появились. Опишите их. На что это было похоже?

  • Вы почувствовали спокойствие, приятное тепло внутри, получили удовольствие?
  • Или, может быть, вы почувствовали себя неуверенно, ощутили боязнь за своё материальное благосостояние, тяжесть в животе, нежелание делиться, тратить деньги или злость из-за невозможности приобрести желаемое?

Признайтесь себе честно, проанализируйте на какую из двух групп чувств вы сейчас испытали? Стоит отметить, что сейчас вы подключились к эгрегору денег и направили свои мысли и чувства к нему. Этим можно объяснить почему вам не хватает заработанных денег (если вы почувствовали вторую группу чувств) или, напротив, почему вам достаточно ваших сбережений (в том случае, если вы испытали эмоции первой группы).

Сейчас уместно небольшое разъяснение: каждый из нас, подумав о чём-либо, вступает с объектом размышлений в энергетическое взаимодействие через эгрегоры.

Как подключиться и отключиться

Как подключиться и отключиться

Нет никаких особых или сложных приёмов, а подключиться к эгрегору можно, если просто активно подумать о чём-либо, искать об этом информацию, совершать действия, которые будут связаны с объектом ваших размышлений. Так или иначе вы будете производить вибрации определённой частоты, которые родственны вибрациям эгрегора.

Некоторые люди пытаются подключиться к эгрегорут, проговаривая следующие слова: «Славный эгрегор, где же ты? Я хочу подключиться к тебе  и получить всю всю информацию, которую ты знаешь», однако некоторое исследователи советуют действовать так. Однако если у вас получилось таким образом взаимодействовать с эгрегором отношений, денег или каким-либо другим эгрегором поделитесь своим опытом в комментариях.

На самом деле подключение происходит автоматически. Например, если человек думает о другом человеке, мечтает о любви, близости, он посвящает объекту своих грёз время и тратит на него деньги, делает с удовольствием, то он невольно подключается к эгрегору любви, черпает энергию и отдаёт свою.

Однако если любящий человек начинает ревновать, злиться на своего партнёра, считает окружающих его друзей потенциальным соперниками, то ему никогда не получится удержать свою любовь, так как эгрегор ненависти не позволит ему остаться с этим человеком. Это происходит потому что подобное притягивает подобное.  Мы неосознанно становимся донорами для тех или иных эгрегоров.

Однако отлючиться от эгрегора бывает довольно проблематично. Выход донора истощает его, а ему это не нужно, поэтому он старается удержать человека в своих сетях.

Мы стараемся выйти из-под влияния эгрегора, бороться с ним, а на самом деле всё больше поддаёмся его воздействию. Так как же выйти из сетей?

Можно придерживаться следующих правил:

  • Как говорил Пелевин: «Страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка – это безразличие». Иными словами, перестанете думать о предмете, который связывает вас с эгрегором и воздействие последнего исчезнет само собой.
  • Вадим Зеланд считает, что нужно нивелировать важность. Всё, против чего упорствуешь, сопротивляется вдвойне.
  • Чтобы отключиться от эгрегора нужно перестать производить родственные ему вибрации. Для этого подумайте о чём-нибудь отвлечённом.

Эгрегор рода и семьи

Иерархия эгрегоров

Иерархия эгрегоров

Существуют разные определения понятия родовой эгрегор:

  • согласно первой точке зрения он связан с семейным древом человека, родственными узами, связью с предками;
  • исходя из второй точки зрения, родовой эгрегор связан со всем родом человеческим.

Женщина и мужчина являются представителями двух разных родовых эгрегоров. Семейный эгрегор создается между мужчиной и женщиной, которые мыслят одинаково, то есть производят родственные вибрации.

Ответьте себе на вопросы: Среди ваших знакомых или близких есть ли пары, которые очень страстно проявляют свои эмоции: они даже могут часто ругаться, громко кричать друг на друга и иногда даже поднимать руку, но при этом они всё равно неразлучны?

Или наоборот, встречали ли вы отношения, в которых половинки вели себя тихо, спокойно, не ревновали друг друга, другими словали не испытывали сильных чувств и в итоге расходились как в море корабли?

Иными элементами, которые поддерживают связь людей друг с другом и с их семейным эгрегором может быть страсть, сильное сексуальное влечение.

Заключение

эгрегоры

 Распространены эгрегоры

Если вы дочитали до конца статьи и полученная вами информация зацепила вас, вы желаете постичь больше, улучшить свои навыки взаимодействия с эгрегорами, то для вас будет полезным ознакомиться с системой Дальнейшего Энергоинформационного Развития (ДЭИР), разработанной и описанной Д.С. Верищагиным. Так же рекомендуется прочитать книгу «Эгрегоры человеческого мира. Логика и навыки взаимодействия».

Интересующие вас вопросы или интересный опыт взаимодействия с тем или иным эгрегором, интересную литературу – всё это вы можете оставить в комментариях под этой статьёй.


Интересные материалы: