Могут ли ученые на самом деле создать вирус зомби-апокалипсис?

вирус зомби апокалипсисАномальные заразные белки, которые получили название прионы, могут блокировать одни участки мозга, а другие оставлять неповрежденными, создавая при этом из человека зомби. Вполне может быть, но это не так просто.

Обнаружение приона

В западно-африканском и гаитянском учении Вуду зомби – это человеческие существа без души, их тела есть не что иное, как оболочка, которой управляют мощные колдуны. В фильме 1968 года «Ночь живых мертвецов» армия неуклюжих, слабоумных пожирателей трупов, оживших из-за радиации, атакует группу местных жителей Пенсильвании. Мы ищем что-то среднее между Гаити и Голливудом: возбудитель инфекции, который сделает своих жертв полумертвыми, но все же еще живыми оболочками того, кем они были раньше.

Этот эффективный агент будет направлен и заблокирует определенные участки мозга, как утверждают ученые. И хотя живые мертвецы имеют неповрежденные двигательные навыки – умение ходить, конечно же, но еще и способность рвать, необходимая для того, чтобы пожирать человеческую плоть, их лобная доля, отвечающая за нравственное поведение, планирование и сдерживание импульсивных действий (таких как стремление укусить кого-то) перестанет существовать. Мозжечок, контролирующий координацию движений, вероятнее всего, будет функционировать, но не полностью. Это объясняет тот факт, что зомби в фильмах легко обогнать или сбить бейсбольной битой.

Скорее всего, виновником такого частично разрушенного мозга и есть белок. Точнее, белковоподобная инфекционная частица под названием прион. Это не совсем вирус и не живая частица, но ее практически невозможно разрушить и неизвестно, как лечить болезнь, которую вызывают эти прионы.

Первая прионная эпидемия была открыта примерно в 1950 годы в Папуа Новая Гвинея, когда представители одного из местных племен были поражены странной дрожью. Временами больные люди этого племени разражались неконтролируемым смехом. Племя назвало эту болезнь «куру», а к началу 60 –х годов ученые выяснили, что источник этой болезни берет начало из каннибальских похоронных обычаев племени, включая и поедание мозга.

О прионах стало широко известно в 1990 годы, как об инфекционных возбудителях, повлекших за собой губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота, также известную под названием коровьего бешенства. Когда деформированный прион попадает к нам в организм, как у бешеной коровы, в нашем мозге образуются дыры, подобно дырам в губке. Сцинтиграфия головного мозга зараженных прионом людей выглядела, словно в голову выстрелили из дробового ружья.

Страшные предположения

Если мы думаем, что гении зла задумали разрушить наш мир, то все, что им нужно будет сделать, так это присоединить прион к вирусу, так как прионные болезни очень легко распространяются среди населения. Чтобы на самом деле все стало еще более катастрофично, нам понадобится вирус, который очень быстро распространяется и который разнесет прионы к лобной доле мозга и мозжечку. Направить инфекцию именно к этим частям организма будет трудно, но это очень важно для того, чтобы создать волочащих ноги, тупых существ, которые нам нужны.

Ученые предлагают использовать вирус, вызывающий энцефалит, воспаление головной коры мозга. Подойдет и вирус герпеса, но присоединить прион к вирусу вряд ли удастся. После заражения нам придется остановить распространение приона в организме, чтобы наши зомби не стали абсолютно неподвижными, а их мозги – совершенно бесполезными. Ученые предлагают добавить бикарбонат натрия, чтобы стимулировать метаболический алкалоз, повышающий уровень pH в организме и затрудняющий размножение прионов. В этом случае у человека будут припадки, судорожные сокращения мышц и выглядеть он будет так же ужасно, как зомби.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 21

  • ОЙРАТ МЕМЕЕВ
    ОЙРАТ МЕМЕЕВ

    вирус приона + ( H5N1 + H3N2 + H1N1 ) + трансжиры + вирус бешенства + ДНК летучей мыши вампира( к потребности крови) + ДНК медузы-гидроид Turritopsis nutricula( для бессмертия) = агрессивный тупой и голодный зомби. Если правильно сопоставить эти компоненты можно создать зомби вирус. Ах если-бы была у меня лаборатория создал бы.

    Ответить
  • Имя
    Имя

    ужас! этих ученых надо уничтожить, они же будут людей в зомби превращать!

    Ответить
  • лаурят
    лаурят

    я очень много про это фильмов пересмотрела)но мне все ровно кажется это не реалным 🙄

    Ответить
  • Анжела
    Анжела

    В современном мире этот вопрос задают только в России,насмотрятся всяких фильмов а потом — А-а-а-а как всё таки страшно не когда больше смотреть не буду! Потом бегут в интернет и задают такие вопросы»сущевствуют ли зомби,вампиры,оборотни!? Да когда же это закончится люди зомби не сущевствует,если бы даже были бы намёки они уже давным давно были бы раскрыты!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Вероника
    Вероника

    Мне кажется что они могут сущевствовать ,но правда мало верится.

    Ответить
  • Ketrin Pirs
    Ketrin Pirs

    Люди, смотрите меньше Walking dead, зомби не существуют, это выдуманные персонажи. люди могут зомбироваться от просмотра дом 2! 🙂 Это — точно вирус…

    Ответить
  • Алмаз
    Алмаз

    Люди мне страшно а что если вряле эти ученые создадут этот вирус кто знает дай бог чтоб они не создали если они создадут этот вирус сначало зомби захватят одну страну а через всю неделю весь мир мне если честно жить охото я еще мал для того чтобы умерать мне только 9 лет

    Ответить
    • Автор статейки Витек Березин
      Автор статейки Витек Березин

      Если бы ученые нащупали бы много плюсов важных,то и вероятность апокалипсиса стала бы не вероятностью а реальностью,пусть не завтра,и не через неделю,может через два или три года но апокалипсис был бы за дверью твоей квартиры,а пока что рано сотрясать воздух попусту,легче зазомбироватся от мобилки или компа чем от какова то вируса. XD

      Ответить
  • Никита
    Никита

    Если честно, то я верю что ученые могу создать этот вирус потому что, уже есть вероятность, когда ученые делают опыты на крысах то у них происходит в организме такая оболочка под название токсоплазма и если эту крысу отдать на съедение кошке, то у этой кошки образуется в желудке не понятный вирус, и если желудок отдать человеку чтобы он съел может произойти летальный исход мозжечка и вот появятся зомби, а мозжечок отвечает за слюновыдиление, укуса потом сильного аппетита и каннибализма вот, а все не верят думают что это выдуманый персонаж на самом деле уже могло такое произойти, а об этом не будут говорить потому что в Мире начнется паника и все такое люди будут убивать друг друга за еду, так что задумайтесь и готовьтесь рано или поздно но зомби-апокалипсис может произойти!!!

    Ответить
    • Алмазник!!!
      Алмазник!!!

      Это да.Но летальный исход это же умирает человек,Ну всё же рано или поздно может произойти такое

      Ответить
  • Алмазник!!!
    Алмазник!!!

    Люди если это реал внатуре то хз что делать придётся биться с зомби и пытаться выжить, а если есть бог он поможет нам!В другом случий можно полететь на другу планету или создать место где-нибудь в 3-5 местах на во всей стране куда зомби не пролезут и не смогут заразить.Я в этом не шарю конечно что да как ну лучше думать что это не правда.

    Ответить
    • maximsabziro
      maximsabziro

      приезжай в Яранск,У нас в городе если начнётся зомби апокалипсис
      то наш город пострадает последним потому что:
      1)Наш город как лес
      2)в нашем городе у всех огнестрельные оружие и много еды
      3)у нас хоть и не большие но крепки дома,и большие стены
      4)у нас мало людей,так что почти некому там заразится шанса не
      будет
      5)у нас електричевство хорошее,И если отключат то у нас лампы с фонарями есть с батарейками
      6)у нас несколько магазинов с оружием и припасами
      7)полицейский участок хорошо защищён
      8)у нас всех железные двери
      9) у нас в городе много военных и полицейских(военных редко встретишь)
      10)(последнее)у нас много транспорта и много заправок с кучей бензина.
      так что приезжай в Яранск если начнётся зомби апокалипсис

      Ответить
    • maximsabziro
      maximsabziro

      минусы:
      1)полицейские мало сторожат окраины города
      2)горожане могут с ума сойти от зомби вируса
      3)у нас одна третья часть горожан не любит бегать(я в их числе)
      4)у нас много собак и может перейти вирус на собак и пипец будет
      5)(последнее)у нас ленивые полицейские.
      так что или приезжай в яранск он в кировской области или не приезжай

      Ответить
  • Автор статейки Витек Березин
    Автор статейки Витек Березин

    А зомби апокалипсис неплохой выход из кризиса и прочего дерьма,несмотря на то,что в начале дерьмеца только прибавится,но после заражения люди станут более выносливыми,предусмотрительными будут дружнее, какое то время,вы только представьте как можно разбогатеть сделав вирус и антидот от вируса тем самым обьединить весь мир и избавить его от воин и постоянных кризисов,так к чему же я веду-начинаешь новую эру,эру страха и смерти,а как известно страх пораждает силу,дааа ударив этой волной эпидемии ты саму мировую эканомику и весь мир перестроишь под свой лад,и обьединишь все страны тем самым спасешь кучу жизней в будущем,вот только с обьединением не все так просто,ведь для создания чего то нового нужно разрушить старое,так как даже с обьединением стран будут огромные проблемы,такие как языковой барьер.Вообщем ПЛЮСЫ-создание нового мирового порядка,эканомики и возможное обьединение мира,а так же возможность создать свою компанию на руинах мира сего,тем самым обеспечить своих детей и свое будущее поколение деньгами,МИНУСЫ-возможен конец мира сего,куча смертей которые приведут массу недовольств в будущем,будет возможность создания подпольных организаций,прийдется востанавливать руины и рождаемость,на мой взгляд этот апокалипсис пустое сотрясание воздуха,ведь если бы плюсов было бы больше то мы бы с вами не сидели сейчас в уютных квартирах и не тряслись бы за свои задницы приговаривая -«а вдруг какой нибудь мудак не создаст вирус и не ввергнет мир в хаус»,повторюсь апокалипсиса не было и не будет .Скажу честно если бы у меня была бы возможность создать новый мир,так сказать занять место бога на минутку,я бы не смог этим шансом воспользоваться,а вы воспользовались бы этим шансом или нет?Так или иначе я пришел к одному выводу-уничтожив старые порядки этого мира и создав свои,ничего существенно и не изменится,лишь появится шанс изменить свое социальное положение в этом мире заняв вершину денежной пирамиды( появится шанс стать финансовым бароном),а мир будет таким же тусклым как и сейчас ведь люди….такие люди,и их не изменить одной лишь войной,такие вот мы,заканчиваем с одной войной как тут же начинаем новую и так каждый раз.;(Если хотите изменить мир то начинайте с самих себя

    Ответить
  • григорий
    григорий

    гребаные ученые зачем им создовать такую эпидемию раз они идиоты,им короче нечем заняться

    Ответить
  • виолета
    виолета

    Я врачь вирусолог ! Если человек болел до эболы другой болезнью и резко заболел эболой то арганизм таково напора может не выдержать и клетки начнут диградировать . Клетки станут агрессивными .

    Ответить
    • MAXIM
      MAXIM

      Виолетта, врач пишется без мягкого знака. После букв ч, щ й мягкий знак не ставится никогда. Оно и видно, что вы врач.

      Ответить
  • maxim-550550@yandex.ru
    maxim-550550@yandex.ru

    Уже есть вирус, делающий из людей зомби — бешенство. У него 1 минус — трудно передаётся! Нужен укус и попадание заражённой слюны в кровь. Но вирусы могут мутировать. Если возникнет новый штамм бешенства, передающийся воздушно — капельным путём, настанет конец света!!!

    Ответить
  • maximsabziro
    maximsabziro

    приезжайте в Яранск,У нас в городе если начнётся зомби апокалипсис
    то наш город пострадает последним потому что:
    1)Наш город как лес
    2)в нашем городе у всех огнестрельные оружие и много еды
    3)у нас хоть и не большие но крепки дома,и большие стены
    4)у нас мало людей,так что почти некому там заразится шанса не
    будет
    5)у нас електричевство хорошее,И если отключат то у нас лампы с фонарями есть с батарейками
    6)у нас несколько магазинов с оружием и припасами
    7)полицейский участок хорошо защищён
    8)у нас всех железные двери
    9) у нас в городе много военных и полицейских(вое нных редко встретишь)
    10)(последнее)у нас много транспорта и много заправок с кучей бензина.
    так что приезжай в Яранск если начнётся зомби апокалипсис
    минусы:
    1)полицейские мало сторожат окраины города
    2)горожане могут с ума сойти от зомби вируса
    3)у нас одна третья часть горожан не любит бегать(я в их числе)
    4)у нас много собак и может перейти вирус на собак и пипец будет
    5)(последнее)у нас ленивые полицейские.
    так что или приезжай в яранск он в кировской области или не приезжай

    Ответить
  • Аче-Альберт
    Аче-Альберт

    Да ну нафиг переживать! Если Зомби пойдут сша нам будет лучше!А если на Россию то тогда президент-Владимир Владимирович Путин пошлёт омон и все зомбакам кранты!

    Ответить
  • вирус создали вскоре запустят
    вирус создали вскоре запустят

    В России много людей на нас его запустят из базы 51 крепитись подзапоситесь едой и тд скоро канец света!

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x