Чудеса науки

В зарубежных и отечественных СМИ все чаще появляются сообщения о чудесных овощах, фруктах, цветах, имеющих необычный цвет, который у данных видов или не встречается вовсе, или очень редко. Среди российской общественности настоящий фурор произвела новость о том, что уральским селекционерам удалось вывести картофель, мякоть которого имеет фиолетовый цвет. Чудеса науки на этом не заканчиваются: австрийская компания создала розы голубого цвета, а за рубежом уже никого не удивить фиолетовым перцем или морковью. Все растения необычного окраса выведены искусственно с помощью антоцианов – растительных пигментов.

Самый дорогой изотоп кальция — за что его ценят в науке (3 фото)

Что такое сглаз с научной точки зрения? (3 фото)

Ученые измерили сознание плодовых мушек. Вот только зачем? (3 фото)

Планета вспять — что произойдет, если Земля начнет вращаться в обратную строну (3 фото)

Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг

Растения передают потомкам воспоминания о холодных зимах (3 фото)

Что такое треугольник Карпмана и как найти из него выход

ТОП-7 технологий по вертикальному озеленению зданий (21 фото + 7 видео)

Почему ночное небо темное? (3 фото)

Синдром Аспергера: признаки, причины возникновения и лечение (6 фото)

Что такое синдром саванта и почему его не лечат

Какие бывают мутации и чем они отличаются (12 фото)

«ЭНЕРГИЯ НЕЙТРИНО» — свободная технология электрогенерации

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу (3 фото)

Фитонцидные свойства растений как невидимое оружие (3 фото)

Что такое Токамак? Просто о термоядерном реакторе (7 фото)

Показать еще статьи

Редакция рекомендует