Странная смерть конспиролога Джима Кита. Заговор или случайность? (2 фото)

Джин Кит (Jim Keith) являлся достаточно известным американским писателем-конспирологом.

При жизни он успел выпустить до сих пор популярные  среди уфологов книги «Черные вертолеты над Америкой» и «Октопус», в которых раскрывались темы Тайного мирового правительства, иллюминатов, феномена Людей в черном и другие теории заговора.

Он также был сторонником теории, что НЛО имеют земное происхождение и прилетают из альтернативной реальности, где технологическое развитие ушло далеко вперед.

Скончался Джим Кит в сентябре 1999 года. Сначала он совершенно внезапно и неожиданно для всех упал со сцены на фестивале «Burning Man» и сломал колено. А когда его повезли в больницу, то он там скоропостижно умер после обычной операции

Сначала причиной смерти был назван сгусток крови, попавший из раны в колене по вене в легкое и заблокировавший его. Однако в отчете коронера было написано, что смерть наступила в результате «тупого сильного удара».

Также практически сразу перед смертью в больнице Кит произнес загадочные слова «У меня устойчивое чувство, что они сделали все, чтобы я не вернулся отсюда».

Были и еще признаки того, что смерть Кита не была случайностью. С 31 августа по 3 сентября 1999 года Джим Кит вел активную переписку по электронной почте с другим коспирологом Грегом Бишопом и жаловался ему на то, что его компьютер начал вести себя странно.

«Интересные вещи происходят с моим компьютером», — писал Кит 31 августа, -«На прошлой неделе он подцепил вирус, который подчистую стер все мои личные файлы. Не знаю, есть ли в этом теория заговора, но я знаю, что подобное в это же время  случилось и с некоторыми другими писателями».

На следующий день Бишоп ответил ему, что все его личные статьи тоже были уничтожены на его компьютере и даже те, которые он отправил в мусорную корзину.

В ответ Кит написал ему, что он сейчас работает над статьей о взломах компьютеров журналистов и редакторах.

3 сентября Бишоп написал Киту, что его может быть  взломали через модем и что вирус удалил лишь файлы в его личной папке, а другие документы не трогал. И что может быть его даже и не взламывали, а кто-то зашел в его квартиру и вручную удалил файлы из компьютера.

В ответ Кит написал Бишопу, что благодарит его за подмогу и что он обнаружил 9 сайтов с теориями заговоров, которые тоже на днях были взломаны. Это было последнее письмо Кита Бишопу.

Странная смерть конспиролога Джима Кита. Заговор или случайность? (2 фото)

Через 4 дня Джим Кит умер в больнице, куда его привезли с фестиваля «Burning Man» в Блэк Рок, штат Невада.

Когда он вдруг упал и ушиб колено, он думал, что это просто синяк. Но через несколько часов ему стало хуже, поднялся жар, и он вызвал Скорую, которая отвезла его в больницу Washoe Medical Center города Рино.

Там Киту заявили, что он сломал кость и что нужна срочная операция. Именно когда его готовили к операции и уже готовились дать ему наркоз, Кит и произнес ту самую фразу «У меня устойчивое чувство, что они сделали все, чтобы я не вернулся отсюда».

Операцию прошла успешно и Джим Кит был в стабильном состоянии, когда его перевезли в отделение интенсивной терапии. Но потом что-то произошло и он скоропостижно скончался.

Причину смерти, как было указано выше, определить оказалось сложно. Сначала был назван тромб, попавший в легкое, а потом после вскрытия указано, что причиной стала «сильная тупая травма».

И близкие Джима Кита и его друзья и другие конспирологи до сих пор гадают, была ли его смерть насильственной или это был просто ужасный несчастный случай.

Возможно ли что в палату проник кто-то посторонний и убил Джима? Вполне. В те годы в больницах еще не было камер наблюдения. Мог ли быть это несчастный случай? Тоже вполне. Кит был уже не молод и имел проблемы с костями.

Однако, в этом деле все-таки слишком много странных совпадений для несчастного случая. Особенно с учетом переписки Кита и Бишопа о взломанных компьютерах.