Звезды Голливуда колдуют по-черному

В конце января нынешнего года британская супермодель Наоми Кэмпбелл посетила Бразилию, где нанесла визит к местному знахарю. В прессе тут же появились сообщения о том, что Наоми интересуется бразильским культом кандомбле, которого придерживаются чернокожие потомки выходцев из Африки, проживающие в штате Байя, и некоторые ритуалы которого стойко ассоциируются у широких масс с колдовством.

Бритни Спирс застукали с куклой вуду в руках

Дотошные журналисты предположили, что Наоми решила прибегнуть к помощи колдовства, чтобы обуздать свой темперамент, уже доставивший ей немало неприятностей, и совладать с ее демонами в голове и сердце.

Однако Кэмпбелл не замедлила публично опровергнуть обвинения в колдовстве, выдвинутые в её адрес.

«Я протестантка и принадлежу к англиканской церкви – так меня крестили, – заявила модель. – Я была на праздновании дня рождения Тука Франчини, а он – жрец кандомбле. Я не делю людей по тому, какую религию они исповедуют. Он этим занимается, но это не значит, что я должна быть в это вовлечена».

Прессу ответ Наоми, естественно, не удовлетворил. Ведь всевозможные колдовские культы и течения сегодня модны в среде звезд шоу-бизнеса как никогда. Просто одни не скрывают свою увлеченность черной магией, другие же стараются ее всячески завуалировать, полагая, что подобное увлечение, стань оно достоянием гласности, может отрицательно повлиять на имидж и карьеру.

Подобные случаи в истории Голливуда уже были. Связь с языческими богами, являющимися покровителями африканского культа Вуду, одно время приписывали актрисе Шон Янг. Джеймс Вудс, с которым она играла в фильме «Допинг», даже подал на нее в суд, обвиняя в колдовстве, а точнее, в том, что она подбросила проколотую иглами, согласно культу вуду, окровавленную куклу на порог дома, где он жил вместе со своей невестой Сарой. Якобы таким образом она хотела разрушить их семейное счастье.

Суд актрису оправдал, но репутация ее в Голливуде после этого была капитально подмочена, и Янг даже вынуждена была на некоторое время «уйти со сцены».

Вместе с тем, абсолютно не скрывает своего увлечения черной магией Шер. В одном из интервью она даже не побоялась рассказать, что нужно сделать для того, чтобы наверняка прославиться на эстраде. Для этого, оказывается, нужно язык самого голосистого кенаря положить в кружевной носовой платок и незаметно подвесить на самое высокое в округе дерево. Прочитав соответствующее заклинание, надо опять-таки незаметно помочиться под дерево и немедленно уйти.

Где добыть язык певчей птицы, чтобы принести его в жертву языческим богам, либо как его отрезать: у мертвого или еще живого кенаря, знаменитая певица ничего не говорит. Но, думается, все же, что у мертвого. У живой птицы на такую операцию решится разве что садист со стажем.

«Кристанна Локен, сыгравшая в Терминаторе-3 непобедимого киборга Т-Х, также не скрывает, что занимается колдовством и, более того, является адептом культа вуду. На плече она даже сделала соответствующую татуировку с изображением черепахи, дерева, луны, солнца и змей.»

Кроме того, она коллекционирует кости и черепа, особенно те, в которых остались зубы, и не опровергает слухи о том, что пьет человеческую кровь!

В декабре прошлого года была застукана папарацци на балконе гавайского отеля с куклой вуду в руках и Бритни Спирс. По словам очевидцев, она долго провозилась с ней, постоянно что-то бормоча под нос. Видимо, певица с помощью магии пыталась повлиять на свою непутевую судьбу, — предположили репортеры. От самой Спирс никаких комментариев по поводу этого инцидента не последовало.

Пэрис Хилтон – жертва колдунов?

Некоторое время назад участники группы «Insane Clown Posse» в знак давней вражды с Эминемом на своем концерте, во время исполнения песни, посвященной тому же Эминему, вынесли на сцену две изображающие его куклы и разломали их на мелкие кусочки.

Впрочем, это не была оригинальная задумка «ICP» – идею они позаимствовали у самого Эминема, который во время своих шоу также вытаскивал на сцену двух кукол-участников «ICP» и проделывал с ними примерно то же самое.

Чего хотели добиться с помощью этих манипуляций музыканты – непонятно. Не смерти же друг друга! Ведь колдовство с помощью кукол является древнейшим способом наведения на врага смерти.

Когда в Голливуде был снят художественный фильм «Комедианты», рассказывающий правду о гаитянском диктаторе Франсуа Дювалье и, «по совместительству», верховном жреце культа вуду, тот так разозлился, что провел колдовской ритуал с восковыми фигурками актеров, сыгравших в фильме, в том числе и с куклой, изображавшей Элизабет Тэйлор.

В результате, как утверждали близкие и родственники кинозвезды, у Тэйлор после этого очень сильно расстроилось здоровье.

Сегодня жертвой колдунов некоторые считают «блондинку в шоколаде» Пэрис Хилтон. Как уверяет ее близкая подруга Николь Риччи, на Хилтон какой-то тайный недоброжелатель навел сильную порчу. «Я не удивлюсь, если на Пэрис наслали проклятие или сделали заговор на порчу, — говорит Николь. – Ей постоянно не везет в последнее время. За что бы она ни взялась – везде «обломы» и разочарования».

Видимо, наследнице гостиничной империи настало самое время обратиться за помощью к известному в голливудской тусовке колдуну вуду, который скрывается под псевдонимом Доктор Змей. Услугами его, как утверждают репортеры, воспользовались уже многие кинозвезды, в том числе, Анжелина Джоли.

«Уроженец британского города Норвич Доктор Змей отнюдь не скрывает своих занятий черной магией и года три назад даже открыто выставлял на электронный аукцион eBay свои услуги. Он хотел тем самым помочь начинающим музыкантам обрести известность и славу. Для этого, согласно культу вуду, они должны пройти обряд перекрестка и заключить контракт с дьяволом.»

«Доктор Змей заявил тогда, что в свое время он сам заключил подобный контракт, как и знаменитый музыкант 30-х годов прошлого века блюзмэн Роберт Джонсон. В мире музыкантов до сих пор ходят легенды, что Роберт Джонсон прошел ритуал посвящения под названием обряд перекрестка, что позволило ему стать одним из величайших классиков блюза.»

«Обряд перекрестка» совершается на перекрестке дорог. Это место, где люди продают свои души Дьяволу. В культе вуду крест обозначает особое понятие перекресток, где встречаются материя и дух. Крест — это место, где сакральное встречается с мирским, профаническим. Кроме того, крест символизирует космос, четыре стороны света, в которых обитают различные божества.

«Доктор Змей утверждал, что поможет победителю аукциона заключить настоящий контракт с дьяволом.»

««То, что лежит в самой сути «обряда перекрестка», это не дьявол, — объяснял он. — Дьявол, предводитель сил зла, — это всего лишь христианская легенда. В обряде перекрестка дьявол — это скорее обучающий дух, проводник из потустороннего мира, который открывает вам доступ к вашим нераскрытым способностям».»

Необычный лот на аукционе был продан, однако кто стал его покупателем, осталось тайной.

Майкл Джексон принес в жертву 42 коровы

Журнал «Вэнити фэйр» в 2003 году выступил с сенсационным заявлением, что Майкл Джексон пытался с помощью магии вуду убить Стивена Спилберга!

Однако умереть должен был не только знаменитый режиссер, а также музыкальный магнат Дэвид Гэффен и еще 23 человека! Всем этим людям Джексон хотел смерти.

Журнал, ссылаясь на достоверные источники, сообщал, что колдовской ритуал проходил еще в 2000 году в Швейцарии. Джексон лично присутствовал на обряде вуду и в ходе ритуала принял «омовение кровью», ради которого было забито 42 коровы. Ритуалом руководил жрец по имени Баба. Пользующийся славой одного из лучших специалистов вуду, он пообещал наслать страшное проклятие на всех ярых врагов поп-звезды.

После обряда Джексон дал указание своему бизнес-консультанту Мюнг-Хо Ли перевести 150 тысяч долларов в один из банков Мали на счет жреца Баба.

Именно консультант Ли и явился основным источником информации о скандальной истории с магическим ритуалом. Насколько можно понять, он вступил с Джексоном в конфликт и подал заявление по этому делу в суд.

О еще одной колдовской тайне Джексона поведал миру бывший муж сестры Джексона Латойи Джек Гордон. В своей книге он рассказал, что в 2002 году Майклу Джексону предъявили обвинение в том, что на территории своего поместья он сжег десяток обезьян, принимая участие в церемонии очередного культа вуду.

На кого в тот раз Джексон насылал проклятие, Джек Гордон не уточняет, однако примерно в тот же период актер Рассел Кроу заявлял, что поп-звезда регулярно названивает ему, ничего не говорит и лишь как-то странно хихикает в трубку. Впрочем, обвинять «странного» Джексона в телефонном хулиганстве Кроу не стал.

Может быть, потому, что он сам верит в магию и пользуется услугами колдунов?

Раньше, когда Кроу приезжал отдохнуть на пару недель на родину – в Австралию, его постоянно «доставали» там многочисленные поклонники и папарацци, денно и нощно дежурившие у его дома. Да и от простых любопытных не было отбоя. А Расселу очень хотелось иногда побыть одному на своей ферме. И тогда он придумал оригинальный выход: нанял аборигена-шамана.

Колдун должен был отпугивать любопытствующую публику. По слухам, шаман оказался настоящей находкой. Ведь суеверных австралийцев ничто так не может напугать, как угроза оказаться проклятым.

Тайны Джей Ло

Не успел утихнуть скандал, связанный с именем Майкла Джексона, как возник новый. Некий Скотт Барнс, работавший гримером у Дженнифер Лопес, заявил средствам массовой информации, что всерьез боится за свою жизнь. После того как он проболтался прессе о секретах красоты Джей Ло, та не только уволила его, но и якобы пообещала наслать на него серьезный недуг. По словам Барнса, с помощью Мерл Гонсалес — личной колдуньи актрисы.

«Первые сведения о Гонсалес просочились в прессу в 2003 году. Поначалу ее считали обычной кубинской прорицательницей, которая изредка гадает Джей Ло. Но затем о Мерл заговорили всерьез.»

Накануне своей свадьбы с Беном Аффлеком актриса, бросив все приготовления к церемонии бракосочетания, примчалась в дом к Гонсалес, где провела несколько часов. Тогда свадьбу без объяснения причин отложили, а в начале 2004 года пара объявила о расторжении помолвки.

«Репортерам, прознавшим о странном визите, Гонсалес заявила, что Дженнифер является ее крестницей: Она частенько обращается ко мне за советами. Однако на остальные вопросы Мерл отвечать отказалась, объяснив, что не говорит по-английски.»

«И тогда журналисты провели собственное расследование и выяснили, что Гонсалес входит в узкую группу жрецов, которые руководят сектой сантерия. Этот культ, основанный на Библии и устных преданиях африканцев, считается своеобразным смешением католицизма и культов народа йоруба, проживающего на территории Нигерии и Бенина. В культовую практику сантерии входит кормление чудотворных камней, которые олицетворяют богов. В ходе этой церемонии камни смазываются кровью священных животных и поливаются ритуальным настоем.»

«Своим друзьям и деловым партнерам Дженнифер Лопес не раз говорила, что Гонсалес — ее духовная целительница, которая проводит энергетическую чистку ее жилья, а также помогает ей увидеть плохую ауру. Из журналистских же источников известно, что жрица рекомендовала актрисе ограничить свое общение с некоторыми людьми, которые якобы оказывают негативное влияние на ее ауру.»

«Скотт Барнс не сомневается, что в числе людей с плохой аурой Мерл назвала и его имя.»

Однако Джей Ло не только прислушивается к советам верховной жрицы, но и сама колдует! Во всяком случае, так утверждает Оджани Ноа, первый муж актрисы. Осенью прошлого года он уличил свою бывшую супругу в магических ритуалах.

Ноа во всеуслышанье заявил, что всех своих мужчин–любовников и супругов сексапильная красотка привлекала не собственными бесспорными прелестями, а именно магическими ритуалами сантерии. И что якобы и он, Ноа, и сменившие его на брачном посту Крис Джадд, Пафф Дэдди и Марк Энтони – запали вовсе не на соблазнительные выпуклости Джей Ло, а поддались ее манипуляциям с иглами, которыми она протыкала их беспомощные тряпичные фигурки.

«Отличающаяся горячим темпераментом Лопес сначала безропотно отдала Оджани 150 тысяч долларов – за то, чтобы он не публиковал книгу, в которой подробно рассказывалось, как Джей сделала много плохого людям, колдовала, наводила порчу на всех нас и, видимо, продолжает это делать. Но потом все же подала на первого мужа в суд и благополучно выиграла процесс.»

«Кстати, умеет привораживать мужчин не только Дженнифер Лопес. Те, кто следит за жизнью Пенелопы Крус, заметили, что эта маленькая хрупкая женщина также обладает древним ведьмовским даром. В крови ли он у актрисы, или она пользуется «подручными средствами» — неизвестно. Тем не менее, разглядев этот дар, режиссер фильма Ведьмы Альваро Фернандес Армеро, не раздумывая пригласил Пенелопу на роль юной охотницы за спонсорами.»

А вот Николь Кидман вовремя соперницу не разглядела. Однако в своем неудачном браке с Томом Крузом она обвиняет не только Пенелопу Крус, но и свое собственное… свадебное платье! Кидман уверена, что именно платье, которое она купила еще до встречи со своим будущем мужем в Амстердаме, принесло ей несчастье. Она считает, что на него было наложено сильное колдовское заклятие.

«Это ужасно, платье было таким красивым, старинным, по-моему, 20-х годов прошлого века. Я купила его на рынке. Но оно стало для меня проклятием. Больше я такой ошибки не повторю, — клянется актриса.»

Проклятый галстук Брюса Уиллиса

О том, как поступила с «проклятым платьем» Николь Кидман, ничего не известно. Зато известно, что сотворила с галстуком бывшего мужа Деми Мур. Спустя полтора года после расставания с Брюсом Уиллисом актриса, как утверждают американские таблоиды, неожиданно поняла, что за все это время так и не смогла избавиться от его влияния. И, окончательно измученная мыслями о прошлом, Мур решила освободиться от них, прибегнув к колдовским чарам.

Для этого она призвала на помощь своего личного гуру Лауру Дэй и 35 подруг, облаченных в специальные балахоны. Затем, выйдя в центр собравшейся женской толпы, она демонстративно повязала на шею сине-красный галстук экс-супруга, сплошь исписанный негативными эмоциями по отношению к нему. Совершив колдовской обряд, Деми на глазах у всех сожгла галстук Брюса на костре!

Но не всегда над различными предметами туалета колдуют, чтобы избавиться от напасти. Иногда их заговаривают и на счастье! Так, Кэмерон Диас с выпускного бала в колледже хранит… розовые трусики-стринги, которые надевает всякий раз, когда хочет «привлечь удачу».

В юности, признается Диас, она увлекалась различными эзотерическими учениями и перед выпускным балом провела над своим нижним бельем древний магический ритуал, который позволил ей увести у первой красавицы класса парня. С тех пор будущая актриса настолько поверила в силу розовых стрингов, что надевала их исключительно на важные для ее дальнейшей карьеры мероприятия!