Интернет обожает сенсации, особенно когда они затрагивают что-то загадочное, футуристическое и щекочущее воображение. На этот раз по Сети разлетелось видео, где некий мужчина с серьёзным лицом утверждает, что он — путешественник во времени из 2200 года.

Да-да, именно так. Ни больше, ни меньше.

«Я пришёл из 2200 года»: откровения путешественника во времени о гибели Земли

Мужик спокойным голосом рассказывает о своих приключениях в будущем, о машине времени, катастрофе на Земле и том, как он оказался в прошлом — в нашем с вами 2017 году.

Первая машина времени — уже через пару лет?

По словам этого бородатого гостья из будущего, первая машина времени будет изобретена совсем скоро — в 2028 году. Ученые, по его словам, создали секретный проект по перемещению людей в будущее. Все участники эксперимента направлялись в 2100 год, но нашего героя, как ему «повезло», отправили сразу в 2200-й. Там, видимо, кофе вкуснее и технологии покруче. Ну или наоборот…

Важно: путешествовать можно было только в будущее, назад — увы, пока никак.

Что там в 2200 году?

И вот начинается самое интересное. По рассказу мужчины, Земля в 2200 году — это совсем не то уютное местечко, к которому мы привыкли. Планета буквально «пережарена» из-за колоссального выброса углекислого газа. Глобальное потепление вышло из-под контроля. Климат изменился, и мир, в котором он оказался, был на грани необратимых последствий.

Он, правда, не стал вдаваться в детали, что именно произошло и как люди выживают — дескать, боится, что если современное человечество узнает слишком много, оно попробует всё изменить, а это только усугубит ситуацию. Типа эффект бабочки, только в масштабе всей планеты.

Звучит подозрительно. Но и интригует, правда?

Сбой системы: как он попал в 2017 год?

Вот тут-то и случился казус. Мужчина говорит, что к 2200 году учёные научились отправлять людей обратно в прошлое. Казалось бы — ура! Можно вернуться домой, в 2028-й. Но, видимо, навигация у машины времени была как у таксиста из глубинки — и нашего героя выкинуло аж в 2017 год.

Теперь он застрял в прошлом, где ему приходится ждать 11 лет, чтобы снова попасть туда, откуда он начинал.

Где моя жизнь?


И вот ещё один поворот сюжета: он утверждает, что его «вторая версия» — молодой он сам — могла быть просто стёрта Вселенной, чтобы не допустить парадоксов. То есть он, скорее всего, уже не встретит свою жену, не заведёт детей и вообще… всё — по новой.

Сейчас он якобы пытается найти следы своей прежней жизни: жену (которая, по его подсчётам, пока ещё маленькая девочка), друзей, места, где он бывал. В голове сразу всплывает сцена из «Назад в будущее», где Марти Макфлай с ужасом смотрел на исчезающую фотографию. Только тут без фотографии, но с той же экзистенциальной тревожностью.

Люди, конечно, сомневаются

Как и следовало ожидать, интернет разделился на два лагеря. Одни закатывают глаза: мол, опять чушь какая-то, фейк и постановка. Другие, наоборот, подогревают интерес: а вдруг? Вдруг он и правда говорит правду?

Ну а третьи — просто получают удовольствие от истории. Ведь даже если это выдумка, она чертовски хорошо рассказана. Немного тревожно, немного фантастично, с долей драмы и философии. Почти как в хорошем эпизоде «Черного зеркала».

Так стоит ли верить?

Мы ведь все любим загадки, верно? Особенно такие, которые будоражат воображение и заставляют задуматься: «А что если?..»

Будет ли изобретена машина времени в 2028-м? Угрожает ли Земле климатический апокалипсис в 2200-м? Сможет ли человек изменить свою судьбу, если случайно окажется не в том времени?

Ответов нет. Но история, рассказанная этим путешественником, заставляет нас чуть внимательнее смотреть в небо, по-новому воспринимать новости о климате и, возможно, чуть серьезнее относиться к своему настоящему.

Потому что, кто знает… вдруг какой-нибудь бородатый мужик и правда пришёл к нам из будущего, чтобы сказать: «Ребята, у вас есть шанс всё исправить.»