В стремлении к Дхарме многие люди склонны сосредотачиваться только на внешней форме практики, игнорируя при этом внутреннюю духовную практику. Истинная практика должна начинаться из глубин души, чтобы очистить наш внутренний мир.

В чем состоит суть Буддизма, как работает и что такое Дхарма?

Человек — носитель духа и раб своего собственного подсознания. Оно контролирует наше поведение и мысли и формирует нашу жизнь. Все наши внешние показатели и человеческое поведение являются производными от внутренних решений, принимаемых разумом. Эти решения доминируют над нашим мышлением и влияют на все аспекты жизни и истинный смысл практики.

Взаимосвязь сердца и внешнего мира

Человеческая жизнь состоит из пяти элементов инь и ян. Все внешние изменения происходят от изменений в сердце; всё следует тому, что думает сердце. В этом и заключается суть Дхармы. Каждый из нас — обычный человек, и из-за нашей эгоистичной природы нам трудно контролировать свои похоти и внутреннее подсознание. Мы не можем интегрироваться с внутренним и внешним существованием, данными нам всеми вещами во вселенной.

  • Все в мире является для нас искушением.
  • Это проверка того, выдержим ли мы испытание.
  • Сможем ли мы преодолеть личные интересы и эгоизм в повседневной жизни.

Если у вас нет истинно буддийского самосовершенствующегося сердца, вы не сможете изменить свой внутренний эгоизм и внешнее вмешательство. Все чувства и эгоизм являются подсознательными эффектами ума и не имеют ничего общего с внешностью и жизнью. Все существование исходит из воображения сердца, и все это происходит подсознательно.

Подсознание и эгоизм

В отсутствие проблем правильное и неправедное подсознание лишено чувств и неуправляемо. Но как только в жизни появляются эгоизм и желание, они становятся активными и побуждают нас делать неправильный выбор. Это действия подсознания.

В процессе культивирования буддизма, если вы не можете полностью изменить подсознательное и эгоистичное мышление в своем уме, вы не сможете избавиться от непонимания эгоизма. Подсознание — это часть разума. Оно взаимодействует с нашим воображением, доминирует над разумом и заставляет нас мыслить определенным образом. Однако его доминирование часто делает нас более эгоистичными, неспособными прощать и творить добро от всего сердца.

Это происходит, потому что подсознание все еще является ментальностью обычного человека. За пределами сердца смертного нет царства, не говоря уже о царстве сердца буддиста.

Преодоление эгоизма

Послание, посылаемое подсознанием, позволяет нам быть эгоистичными, защищать себя, не желать терпеть потери и не позволять другим извлекать выгоду. Даже истинные буддисты, когда их духовное царство улучшится, будут потревожены внешним миром. Поскольку подсознание — это раковая опухоль смертного сердца, вот почему каждый буддист должен видеть и постигать.

Этот процесс нужен, чтобы найти нашу изначальную природу «я», понять истинную природу «я» и изъяны жизни, чтобы мы могли жить без ветра и волн, желаний и стремлений, забот, без жадности, гнева, без злых мыслей и поступков.

Истинная цель практики дхармы

В чем состоит суть Буддизма, как работает и что такое Дхарма?

Как буддисты, мы должны видеть суть Дхармы. Истинная цель практики дхармы — это очищение внутреннего мира, включая чувства и внутренние изменения, передаваемые подсознанием. Поэтому, практикуя буддизм, мы должны исправлять подсознание ума, чтобы оно не вызывало эгоизма и разрушений в уме и не мешало нашей практике.

Конечное состояние практики — это не только спокойствие ума, но и спокойствие подсознания. Когда подсознание спокойно, царство ума тоже будет спокойным. В это время мы проснемся, ясно увидим природу, проявим сострадание, будем добры ко всем существам и обнаружим недостатки и истины практики.

Основные шаги на пути к совершенствованию

  • Если мы хотим достичь положительных результатов,
  • Если мы хотим добиться всего наилучшего,
  • Мы должны тщательно очистить грязь ума и вспышки подсознания в процессе культивирования буддизма.

На пути к культивированию буддизма мы должны заботиться не только о сфере ума, но и о подсознании. Только очистив подсознательный ум, мы сможем достичь бескорыстия, отсутствия желаний и проницательности, чтобы по-настоящему практиковать Дхарму.

Суть буддизма

На самом деле, суть буддизма заключается в чистоте ума, а подсознание управляет нашим умом. Только когда мы очистим подсознание от разума, мы сможем достичь царства разума Будды, и подсознание изменится вместе с разумом и сознанием, став блаженством в сердце.

Пока в вашем сердце есть блаженство, у вас может быть чистая земля под ногами; если ваше сердце — ад, ваши ноги — ад. Всё рождается из сердца, и всё начинается с сердца.

Если человек, практикующий буддизм, не исправит должным образом свое сердце, никакие усилия в изучении Дхармы — будь то чтение Священных Писаний или выполнение практик — не дадут результата. Его внутренний мир останется пустыней, и в нём не будет царства совершенствования. Как такой практикующий буддизм сможет достигнуть уровня становления буддой?

Ответственность и влияние

Сфера совершенствования буддизма заключается в том, чтобы в первую очередь относиться к себе, а затем к другим. Только достигнув неизмеримых заслуг самостоятельно, мы можем влиять на все существа и приносить им пользу. Такой род практики и сфера практики — это мышление и внутреннее сердце, которыми должны обладать наши практикующие.

  • Только осознав это, вы сможете практиковать.
  • Только зная это, вы сможете отличать добро от зла.

Следовательно, в процессе культивирования буддизма мы должны найти истинный смысл культивирования и истину духовной практики, начать практиковать из подсознания ума, изменить и улучшить сферу ума и быть в согласии с сердцем Будды, чтобы быть добрыми ко всем существам.