Обнаружен труп снежного человекаНаконец-то ученым удалось увидеть тело снежного человека, существование которого пытаются доказать уже несколько десятков лет. В лесах Джорджии, США, тремя охотниками за йети был найден труп снежного человека. Исследователи намерены представить результаты анализа ДНК на пресс-конференции в Калифорнии. По словам охотников, когда они обнаружили йети, он был еще жив, однако скончался из-за тяжелых травм, которые были получены в результате драки со своими сородичами.

Согласно данным, представленным в пресс-релизе, тело существа покрыто красновато-рыжей шерстью, и оно выглядит скорее как человек, чем как обезьяна. Найденное создание является особью мужского пола ростом порядка 2,5 метров, а его вес превышает 225 килограммов. Авторы находки отмечают, что существо передвигается на двух задних лапах, а размер его стопы составляет 43 сантиметра.

Обнаружен труп снежного человека

В 1997 г. во Франции был продемонстрирован труп «снежного человека», известного в среде криптозоологов как L’homm. Но вскоре он таинственным образом исчез

Обнаружившие труп загадочного существа Мэттью Уиттон и Рик Дайер являются владельцами сайта bigfoottracker.com, который посвящен поискам снежного человека. Представить находку журналистам они планируют вместе с автором нескольких книг о снежном человеке Томом Бискарди. По заверениям Уиттона, Дайера и Бискарди, после пресс-конференции труп существа будет подвергнут тщательной экспертизе, в которой примут участие молекулярный биолог, археолог и палеонтолог. Место и время проведения анализов, а также местонахождение «снежного человека» пока не разглашаются, однако, по словам авторов находки, он находится в холодильнике в хорошо защищенном месте. Следует отметить, что для большей части территории Джорджии характерен субтропический климат. Пока что же тело йети видел только сам Том Бискарди, который подтвердил, что это труп таинственного гоминида, за которым уже больше 100 лет охотятся ученые со всего света.