Церкви, величественные соборы, спокойная сельская местность и нежное побережье, — все это выполнено мягкой успокаивающей акварелью. Глядя на эти работы можно прийти к мысли, что они написаны весьма толковым молодым художником, но, увы, человек, которому принадлежит авторство, избрал иной жизненный путь.
«Oedensplatz» (1914).
Одержимость Гитлера искусством, началась еще в детстве, что послужило усилением напряженности в отношениях между ним и его отцом, который хотел, чтоб сын строил таможенную карьеру. Через несколько лет после внезапной смерти отца, Адольф Гитлер переехал в Вену, чтобы начать свою новую жизнь бедного художника.
Венский период (1907-1912).
«Цветной домик».
Академия искусств Вены отказывала Гитлеру в приеме не обучение 2 раза: в 1907 и 1908году. Оба раза его работа была признана не достаточно хорошей. Вена сыграли большую роль в формировании личности Гитлера и его художественной стороны. Многие историки также считают, что именно в Вене сформировались основные темные убеждения Гитлера.
«Музыкант из старого города Велл» (ок. 1910-1912) .
«Холмы».
Не смотря на то, что покупателями ранних работ Гитлера были в большей степени евреи, которых также немало насчитывалось и среди его друзей; сознательный антисемитский настрой рос с каждым днем.
«Большие цветные Анютины глазки».
«Городская площадь, вход в магазин» .
«Замок Зубцы» (1910).
«Венская государственная опера» (1911).
«Perchtoldsdorf»(ок. 1910-1912).
«Мюнхенский театр» (1914).
«Белые орхидеи» (1913).
«Мюнхен Ворота Победы» (1913).