Как правильно читать Ветхий Завет и надо ли вообще его читать

Многие верующие, кто заключил Завет с Богом через Иисуса Христа и Его жертву, должны понимать, что Ветхий Завет не подходит для применения его в жизни христианина. Надо осознавать, что Адам не может быть тем человеком, на которого надо ровняться.

И Моисей так же не является для нас авторитетом. Авраам, Дивид, Соломон- все эти люди не могут быть нашими наставниками.

Только Иисус Христос является Тем, о Ком надо помнить и на Кого ровняться.

Все ветхозаветные люди, которые были представлены нам в Писании, отражали лишь маленькую часть деятельности Иисуса. А в остальном, мы видели их плотскую слабость, которая присутствует практически у каждого человека.

Читая Ветхий Завет внимательно, можно понять, что никаким святым народом Израиль не был, а творил жестокость и беззаконие, опускаясь до самых страшных грехов. Бог и наказывал евреев и смирял, но безрезультатно.

Даже под страхом смерти израильский народ и его цари не меняли свой образ жизни, за что постоянно получали. Они были идолопоклонниками и не гнушались страшными жертвоприношениями, о коих нам рассказывает Библия. Своих первородных сыновей отдавали сатане. Да, евреи были сатанистами.

Кто не знал, евреи- это не национальность, а образ жизни. В переводе означает-пришелец.

Ветхий Завет нужно читать только через призму Нового Завета. Когда вам говорят, что без Ветхого Завета вы не поймете Новый, вам лгут. Если делать наоборот, то вы превратитесь в страшный религиозный гибрид.

Почему евреи отвергли Иисуса? Да потому что он практически устранял закон Моисея.

Таким образом, Он воплощал в жизнь пророчество, где говорилось, что домом Израиля будет заключен Новый Завет. Что категорически не нравилось евреям, и она отдали Мессию на растерзание римлянам.

Вот акая история…И если вы думаете, что те страшные события были только во времена Авраама и Иосифа, то вы ошибаетесь. Для некоторых это остается инструкцией к деятельности и на сегодняшний день. Эти люди даже спустя тысячелетия не сожалеют, что отдали Христа на распятие.