фото из сети, с одного из сайтов про этого шамана, кто знает - его или нет...

В связи с последней популярностью шамана Александра, хочется рассказать о другом шамане и его пророчествах о судьбе нашей земли.

Некоторые исследователи и порталы сегодня рассказывают нам о невероятной судьбе одного известного бурятского шамана — Барнашки, о его пророчествах о судьбах человечества. Эти предсказания «неграмотного Вещего Деда» уже начали сбываться! Дочитайте до конца, пророчеств много! Это лишь малая их часть. Очень интересно! Мне было их искать ещё интереснее, постаралась хоть что-то собрать для вас. Для расширения кругозора, как говорится.

Много лет, как исчез с карты бурятский улус Шулуты. А последнюю избушку перевезли в Ангу ещё в шестидесятые годы 20 века. Собрать, однако, не вышло: брёвна вспыхнули и сгорели, а хозяйка, настоявшая на перевозе избы, ослепла и вскоре умерла от какой-то болезни. Так исполнилось ещё одно пророчество старика Бернашхэ о том, что нельзя ни трогать, ни перевозить его дом, оставить избу для поклонения – иначе, с нарушителями его воли произойдёт страшная беда, а дом сгорит…

Имя «Вещего Деда» хорошо известно всем бурятским землям, и на Забайкалье – однако, русским и прочим народам, проживающим на той территории особенно ни о чём не говорит, да и слишком мрачные пророчества оставил после себя шаман, проживший 94 года и скончавшийся в 1924 году.

Тело после своей смерти он завещал не сжигать и не хоронить в земле, а положить на специально построенном где-то в степях помосте, и не трогать: пройдёт сто лет – и на его костях проступят письмена, в которых будет рассказано о судьбе всех бурятских народов.

картинка из сети, Бурятия, Байкал, Ольхон

картинка из сети, Бурятия, Байкал, Ольхон

На Ольхоне все знают о предсказаниях Барнашки…

Был такой случай: в 1954 году в эти края приезжала археологическая экспедиция под руководством академика Окладникова. И археологи, узнавшие о предсказателе, попросили местных показать его захоронение. Однако, никто не согласился сопроводить их к месту погребения Бернашхэ, даже зная, где он похоронен.

С тех пор информация считается утраченной. Несмотря на это — уже через пять лет — а именно — в 2024 году откроется и само тайное место, и на полуистлевших костях шамана проступят письмена с пророчествами! А этот год по многим иным предсказаниям и прогнозам — может стать годом больших перемен! И уже они начались…

Предсказатель этот, говорят, происходил из семьи простых бурятских аратов (пастухов), маленького роста, худощавый и – что совсем не свойственно для бурят, – светловолосый. Словно больной — посреди беседы он внезапно впадал в транс и начинал вещать словно чужим голосом:

«…Буряты уйдут со своей земли в Монголию. Новым местом, где найдёт свою землю бурятский народ, будет тайная долина меж гор у озера Хубсугул. Место это будет указано тайным знаком, Белым Камнем. Тем, кто уйдут первыми, на новом месте помогут обосноваться. Остальные уйдут уже сами, и сами наладят свою жизнь. А последние будут уходить, опираясь на посохи и держась за конские хвосты и стремена всадников…»

Кто-то скажет, что это могла тёмная сила через него говорить, кто-то, что подобен был тем самым юродивым… Трудно сказать — правду ли ему передавали, всё ли он правильно понимал…. И ещё говорят, что «сигналом» для начала такого исхода, о котором вещал старик, должно будет послужить начало строительства «моста из железа» на остров Ольхон.

А, если буряты сами не уйдут со своей земли, то увидят на ней «воинов в шлемах цвета неба» — намёк на «голубые каски» войск НАТО?..

А, может, всё обойдётся? Всегда есть выбор. Каждый день его совершаем. Кто знает…

А вопрос о строительстве железного моста через пролив Сарма, который должен связать  Ольхон с материком, по некоторым сведениям, решается уже сейчас (так говорили в 2014 году): такая инициатива выдвинута была главой МЧС России на тот момент или ранее. Да и обращение монгольского президента  ко всем народам монгольского корня – в том числе, и к российским бурятам и калмыкам – с призывом переселяться в Монголию, тоже заставляет задуматься. Как сейчас обстоят дела — нужно уточнять. Когда я обнаружила эту информацию на одном российском портале — это было актуально…

А ещё пишут и говорят, что за такие предсказания старика, бывало, даже били. Ну… — это не удивительно. Так часто в истории человечества бывало с пророками, юродивыми… Но, как и всех пророков, настоящих или просто безумцев — старика это совсем не пугало — его миссия, как он считал или правда — была и есть — донести до земляков то, что открывалось ему в видениях…

«…Богатство копить не нужно: скоро придёт время, когда богатых людей будут убивать, а их богатство достанется ворам. Лам и мудрецов будут убивать, в дацаны погонят скот, сделают скотобойни… Каторжники возьмут в плен Белого Царя, увезут его и его семью в горы, и убьют. Вершить закон будут каторжники, главным среди них будет каторжник из монгольского рода. Потом будет главным другой каторжник — человек с чёрными волосами. Каторжники и их помощники будут править Россией 70 лет, а потом еще 30 лет не будет настоящей власти… Русские нарушили свои клятвы Белому Царю — и за это будут данниками другого белого народа, который придёт с другого края земли — с Востока, из-за большого моря…» Не вдаваясь в детали и не комментируя — можно добавить, что примерно о том же самом и в тогда же предостерегал другой бурятский провидец Хамбо-лама Этигелов, нетленное тело которого было извлечено из саркофага для поклонения в 2002 году. Этот известный многим теперь лама говорил другому известному буддистскому деятелю начала ХХ века Агвану Доржиеву, когда тот вернулся из Тибета:

«… — Зря Вы вернулись сюда: скоро здесь начнут убивать и арестовывать лам, разорять дацаны, превращать их в скотные дворы и скотобойни. Царская власть падёт, Император будет убит, и у Жёлтой религии в России не будет больше защитника…» А про себя он говорил так, когда спрашивали насчёт его участи в связи с этим пророчеством: » — До меня не успеют добраться: я уйду раньше…»

Все эти настроения витали в воздухе в начале 20 века, не только в России, а и в Европе… Потому ничего удивительного, что много и на нашей земле бродило предсказателей, включая Распутина и старика из Бурятии, который нараспев говорил тогда:

«…Придёт в Монголию русский князь из монгольского рода, освободит Богдо-Гегена, которого пленили хунхузы. Потом каторжники из России подучат монголов, и те предадут русского князя, чтобы его убили, а Богдо-Гегена перестанут чтить. В его дворец будут заходить простые пастухи, будут смотреть на ложе, на котором спал Богдо-Геген. Но убить Богдо-Гегена монголы не посмеют, и за это их не прогонят с их земли…».

Тем, кому известна история «монгольского похода» барона Унгерна, ничего расшифровывать не нужно. Но почему русский князь из монгольского рода? Может быть, потому, что фамилия «Унгерн» (Hungern) — это онемеченная форма слова «хунгар», то есть, «венгр», «мадьяр»? Ведь и венгры — народ фино-угорского корня — выводят своё происхождение от легендарных гуннов (Hunnut). Эту версию я прочитала и выписала с того же бурятского портала, откуда взяла материал для статьи, и ещё сопоставила с другими источниками. Так что — тоже цитата, можно сказать. Хотя это не одно и то же…………. Как они связаны с монголами? Или мы много ещё не знаем………..

«…Большая война начнётся на северо-западе, и закончится на юго-востоке. Продлится эта война четыре года, и много воинов будет убито. Из каждых десяти воинов, которые уйдут на эту войну, вернётся только пятеро… Война закончится большими огненными смерчами в Восточном море. Много людей умрёт от этих смерчей сразу, много людей умрёт потом…»

Говорят, однако, что не все пророчества сулили неприятности. Вот, например, что говорил он про вторую половину двадцатого столетия:

«…- Когда закончится четырёхлетняя война, которая начнётся на северо-западе, на долгое время между людьми установится мир. С Востока на Запад придёт Жёлтая религия: люди, живущие на Западе, забудут свою веру и будут искать ответы на свои вопросы у разных мудрецов. Потом они узнают о Жёлтой религии, и сами будут принимать её. Ламы будут ездить к людям, которые живут на западе, и много лам и учеников будет из тех людей, которые там живут. И дацаны они будут сами сооружать на своих землях…»

Новые бурятские шаманы — некоторые) — хранители пророчеств своего коллеги.

Буддизм вообще очень привлекает европейцев. Однако, какие пророчества шаман принёс для Сибири?

«…Байкал-море вычерпают и перельют в другое место. Это место для воды построят люди. А со дна Байкала будут поднимать чёрное золото…»

Пока не ясно, что он имел ввиду. Есть много НО для этого пророчества, даже описывать не стоит. Однако, не всё понимается буквально. И не факт, что это нефть… И насчёт перелива воды — тоже разные версии…………

Если вообще всё сбудется……. Или часть только?..

Далее там много ещё странных пророчеств, в сети можно найти, кому интересно, не поленитесь, потому о факте цитирования говорю, а на сайт ссылку не даю, их несколько, информация есть, тоже не вся, надо знать ещё источники, которые охраняются бурятским народом. Не поленитесь поискать хотя бы эти… Или пока, чтоб не пугать вас иными пророчествами или, наоборот, не говорить о светлых… чтобы особо не надеяться тоже… — остановлюсь. Однако, всегда есть надежда. И всегда есть варианты трактовок. И не всё может оказаться правдой. Особенно, если веришь, что есть Высшая Светлая Сила над нами и наши усилия. В том числе — разобраться во всём и сделать правильные шаги, никогда не поздно и потом поменять направление, мы вечно в Пути, к свету!