Мир на пороге новой религии

«Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые!» — смысл этих знаменитых слов Ф.И. Тютчева в том, что жизнь в эпоху перемен это суровое, а иногда и крайне опасное испытание, но именно в такой исторический момент, человек может не только лично реализоваться, но своими глазами увидеть, и осознать, как происходят грандиозные, и переломные для всего человечества события.

Необратимые и фундаментальные изменения

Мир стремительно меняется и это не красивая аллегория, а сухая информационная справка. То, что казалось невозможным еще 20-30 лет назад, сейчас выглядит неизбежным и обыденным. В то-же время то, что казалось незыблемым и вечным, разрушается в прах на глазах одного поколения, и полностью уходит в небытие уже при жизни их детей и внуков.

Мы с вами, вошли в эпоху фундаментальных и необратимых изменений, которые поменяют не только наш быт и привычки, но и саму суть человека, его идеалы, ценности, и жизненные ориентиры.

В этой статье я хочу поговорить с вами о новой религии которая совсем скоро придет в наш мир.

Почему это произойдет?

Что-бы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на хронологическую историю крупных религий.

  1. 4000 г. до. н.э. — появляется Ведизм первая из известных крупных религий того времени. Проповедовал Рама.
  2. 3000 г.до.н.э.- Индуизм — проповедовал Кришна.
  3. Еще через 1000 лет в 2000 г.до.н.э. появляется Зороастризм — проповедовал Заратуштра.
  4. Через 800 лет в 1200 г.до.н.э проповедует Моисей и появляется Иудаизм.
  5. Через 600 лет приблизительно в 600 г.до.н.э. на Землю приходит Буддизм — его проповедует Будда. Первая из ныне существующих мировых религий.
  6. Еще через 630 лет зарождается Христианство — проповедовал Христос. Вторая и самая многочисленная мировая религия.
  7. Через 600 лет после Христианства в мир приходит Ислам — проповедует Мухаммед. Третья (по хронологии) мировая религия которая существует в наше время.

Обратите внимание, что интервалы между приходом новых крупных мировых религий очень четкие и в отличии от предшествующих тысячилетий, имею видимую тенденцию к сокращения.

1000 лет потом 800 и 600лет. Следующий рубеж 11 век нашей эры, как раз в это время появляется Католицизм. Еще пять столетий и в 16 веке в мир приходит Протестантизм который был последним крупным религиозным событием международного масштаба.

Сейчас идет первая половина 21 века, прошло ровно 5 столетий и судя по сложившейся хронологии последних 6000 лет, в мир должна прийти новая вера, по масштабам сопоставимая с перечисленными мировыми религиями.

Что еще указывает на то, что вскоре мы познакомимся с новой религией?

Если мы внимательно посмотрим на исторические парадигмы, во время которых происходило зарождение всех без исключения мировых религий, мы увидим два стандартных обстоятельства.

  1. Угроза полной гибели, или порабощения народа в среде которого появляется новая религия. В некоторых случаях, это было следствием целой череды предшествующих кровавых и разрушительных конфликтов.
  2. Экономические потрясения, на фоне растущего расслоения общества и сильно возросших потоков добровольной или принудительной миграции. Люди внезапно и массово перемещались из мест исторического проживания на новые территории.

В наше время эти условия сильны как никогда прежде. Благодаря изменениям климата и истощению природных ресурсов, угроза гибели нависла фактически над всем человечеством. А экономический кризис и связанная с ним миграция, на фоне расслоения общества на богатых и бедных, стали своего рода визитной карточкой современности.

Где появиться новая религия?

Всегда и во все времена, новые крупные мировые религии появляются в экономически развитых и сильных странах, но при этом, это редко, или почти никогда не происходит в столицах.

Значить новая вера придет к нам в одной из экономически развитых стран, но при этом, город в котором это произойдет, вряд-ли будет одной из мировых столиц.

Что это будет за вера?

Все мировые религии появляются на основании откровений Бога, которые даются пророку в виде учения или сборника записанных откровений. Подтверждением выступают поступки или события, которые впечетляют современников свей божественной сутью и чудодейственным содержанием.

Новая религия придет к нам в виде учения, которое почти со 100% вероятностью будет подкреплено неоспоримым, но при этом необъяснимым чудом. Вот тут интересно, так как в наше время мы не поверим в истории которые передаются из уст в уста и вряд-ли сможем доверять кому-то, кто не получит подтверждения со стороны ученых и современной науки. Это значит, что новая религия придет к нам в виде научно-философского учения. Вместо чуда, мы получим некий комплекс свежих научных знаний, которые не только будут серьезно продвигать фронт фундаментальной науки, но и приведут к появлению ряда новых впечатляющих технологи. Говоря проще, новая религия придет на плечах науки и приобретет влияние именно благодаря последующему технологическому прорыву, который по сути станет тем неоспоримым чудом, которое сформирует фундамент новой веры.

Каковы будут ее цели?

Все мировые религии опираются на волю и авторитет Создателя этого мира (Нашей Вселенной) и показывают путь к спасению, который как правило выглядит как своего рода дорожная карта, указывающая как правильно жить, и что делать. При этом кроме собственно индивидуального пути, новые религии последних тысячелетий, все больше смещают акценты в сторону норм социальной жизни и правил поведения людей в рамках общества.

Все это говорит о том, что новая религия обозначит не только индивидуальную жизненную стратегию (как жить, и что делать), но и покажет путь для всей человеческой цивилизации в целом. Мы увидим комплекс решений самых острых вопросов нашего времени, от экономического кризиса и перенаселенности, до глобального потепления и ресурсного голода. При этом важно помнить, что вера это не политика и те рецепты которые она предложит, должны быть просты, понятны и реализуемы на практике. В противном случае, человечество просто не сможет принять новую веру.

Что будет с существующими мировыми религиями?

Не смотря на исторические параллели, которые указывают на религиозную подоплеку многих вооруженных конфликтов, в реальности войны идут за ресурсы и жизненное пространство, а религия используется только как оправдание уже предопределенного кровопролития. Если у людей есть средства для существования и условия для развития, разные религии довольно мирно уживаются даже в одном социуме.

Новая религия не станет исключением и сможет мирно сосуществовать со всеми известными верованиями. При этом не исключено, что как и в случае с некоторыми соединившимися ветвями Христианства, церковь созданная на базе новой религии, так-же может объединиться с одним или даже несколькими существующими сейчас культами или конфессиями.