Год Крысы: какие года попали под ее влияние

Согласно восточному календарю, один раз в 12 лет наступает год Крысы. На Западе этого зверя не любят и относятся к нему с подозрением. Другое дело — Восток. Тут крысу считают умным и отважным животным, ее почитают и слагают о ней легенды.

Лозунг Крысы «Я управляю», и конкретно она открывает 12-летний цикл восточного гороскопа. Что приносит год Крысы, какие года берет под управление этот хитрый изворотливый зверек? Символ символизирует начало, пробуждение, весну. Соответствует огненной стихии и мужской природе Ян.

Цвет Крысы — черный, ее время — ночь, стихия — вода, направление — север.

Год Крысы полностью удачен для начала новых дел, величавых свершений и борьбы за расширение воздействия. Успеха в этот период достигают сильные и хитрые люди, имеющие упорство, выдержку и хорошее самообладание.

Это отличное время для инвестирования, приобретения недвижимости, подписания длительных договоров.

Для женатых пар это самый подходящий период для задания семейного курса, создания накоплений и обеспечения грядущего своих малышей.

На политику и экономику тоже окажет воздействие год Крысы. Какие года в политической и экономической жизни общества запоминаются радикальными переменами, звучными скандалами, важными событиями? Конечно, под знаком Крысы, особенно Огненной.

Выпущенные в год Крысы книги, скорее всего, не пополнят ряды мировых бестселлеров. Период неудачен для окончания научных трудов, литературных произведений, для окончания обучения.

Рожденные в год Крысы

Какие года даруют миру людей, способных нравиться всем? Очаровательные «грызуны» способны найти ключи к любому сердцу. Более того, Крысам актуально принципиально, чтобы их любили. Они открыты, деятельны, обладают нестандартным мышлением.

Год Крысы: какие года попали под ее влияние

И мужчины и дамы Крысы сексуальны и артистичны, и умело этим пользуются. Крысы любят общество, у них множество приятелей, хотя настоящих друзей почти нет. Их настоящие чувства и проблемы находятся глубоко снутри, разглядеть их непросто.

Крысы свободолюбивы и талантливы. Способность нестандартно мыслить, пренебрежение канонами и склонность к творчеству делают многих отличными музыкантами, поэтами и писателями. Литературное сообщество по праву гордится такими яркими представителями «крысиного рода», как Уильям Шекспир и Лев Толстой. А превосходный музыка Моцарта, Россини и Чайковского нравится практически каждому.

Крыс манит их стихия, они любят воду. Это может выражаться как в еженедельных походах в бассейн, так и в посвящении себя профессии океанолога либо мореплавателя.

Крысы плохо переносят одиночество, но в браке непостоянны. Мужчины стремятся к новым победам на любовном фронте, а дамы жаждут свежих ярких эмоций. Но если практичная осторожная Крыса по-настоящему влюбится, она становится щедрой и самоотверженной. Если любовь не обоюдна, это может разрушить Крысе жизнь.

Пять стихий

Чем характерен год Крысы, какие года приходятся на пять разных стихий, и каковы различия снутри этого знака? Пять стихий — пять элементов, накладывающих отпечаток на судьбу и характер каждого человека.

Год Крысы: какие года попали под ее влияние

Зависимо от года рождения Крысы могут быть следующих разновидностей:

  • Металлическая — 1900 и 1960 год. Какой Крысы не встретишь среди неудачников, так это металлической. Они честны, амбициозны, принципиальны. У них полностью отсутствует упругость характера. Все доводят до конца, каких бы усилий это ни стоило. Могут быть жесткими, даже ожесточенными с близкими людьми и деловыми партнерами. Очень ценят свою семью.
  • Водяная — 1912, 1972 года. Вода отчасти сглаживает их могучий темперамент, они более терпеливы и толерантны, чем их сородичи. Красноречивы, социальны, общительны, умеют убеждать. Никогда не оставляют в неудаче близких. Обладают мощным умом и прекрасной памятью. Много работают, но склонны брать на себя больше, чем следует.
  • Древесная — 1924, 1984 года. Эти Крысы талантливы, очень умны, но нерешительны и пассивны. Обладая невысокой самооценкой, они нередко срываются на близких людях. У них очень развиты чувства, они могут предугадать опасность. Прекрасно работают в команде, их решения всегда просты и эффективны. В работе они способны достигнуть многого, если преодолеют робость и нерешительность.
  • Огненная — 1936 и 1996 год. Какой Крысы не застанешь на одном месте, кто хочет приключений и меняет дома, страны, городка? Огненные Крысы решительны, энергичны, склонны к авантюрам и экспериментам. Умеют приспосабливаться лучше всех представителей семейства. Они отлично обращаются с средствами и всегда обеспечивают себе комфортное существование. Могут быть очень нервными и тревожными, вступать в ненужные конфликты.
  • Земельная — 1948, 2008 года. Самые практичные Крысы. Всегда держат накопления на черный денек, экономны, даже скупы. Умны и осторожны, не любят рисковать. Несмотря на прижимистость всегда приветливы и обладают хорошими манерами, что привлекает к ним людей.